10 «советских» ресторанов нового времени

10 «советских» ресторанов нового времени

Рита Бранкович   1 июня 2016
1 мин

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

\"\"

4/10

«Камчатка»

 

У Аркадия Новикова нюх, как у самца бабочки, который, по свидетельству ученых, оставил далеко позади даже собак. В 1998 году он строил рестораны для новых русских, в 2016-м открывает Brisket для хипстеров, а между этим чутко ловил настроения гостей — включая ностальгию по сосискам (250 р.), бутербродам со шпротами (150 р.) и разливному пиву, пришедшуюся на 2012-й.

 

Первые два года после открытия за стоячими столиками «Камчатки» можно было встретить и бизнесменов, и чиновников с лихо закатанными рукавами рубашек. Сейчас публика попроще. Рвущийся из-за двери Юрий Антонов и борщ за 150 р. для многих уже не романтика, а так — забежал, перекусил, улыбнулся.