10 «советских» ресторанов нового времени

10 «советских» ресторанов нового времени

Рита Бранкович   1 июня 2016
1 мин

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

\"\"

3/10

«Московское небо»

 

ВДНХ сама по себе идеальное место для ностальгии. Светлая грусть должна накатить уже где-то в районе фонтана «Дружба народов», крепко взять за горло возле ракеты у павильона «Космос» и не отпускать всю обратную дорогу, которую опытный экскурсовод проложит мимо окошка с пончиками.

 

У ресторана, недавно открывшегося в отреставрированном павильоне «Главкондитер», тоже неоценимый вклад в ностальгическую программу: отменная веранда на крыше, псевдо-Дейнека на стенах, бесплатные конфеты «Пилот» в вазе у гардероба. Советскую кухню здесь по мере сил облагораживают. Оливье — с пастрами (320 р.), селедка под шубой — в виде ролла (330 р.), а сливочная уха — практически чаудер (390 р.).