Тверскую на выходные перекроют совсем

Для того, чтобы проложить коммуникации.

С 4 по 6 июня будет закрыт участок Тверской от Моховой до Пушкинской площади. Конкретнее, улица в этом месте будет обездвижена с ноля часов субботы до двух часов ночи понедельника. Чтобы не беспокоить жителей в ночное время, все шумные работы будут проводить с 09.00 до 22.00.

Эта мера необходима для прокладки новых коммуникаций, которые позволят убрать под землю все провода, а также новой трубы для водостока. Без рытья траншей проложить эти трубы нельзя, важно сделать все по нужной технологии со специальными колодцами, чтобы потом, в случае неполадок, не пришлось все раскапывать заново. Работы будут вестись на всей ширине улицы от Моховой до Бульварного кольца. Зато, как сказано на сайте мэрии, в финале реконструкции Тверской улицы над ней не будет висеть никаких проводов.

Мэрия также сообщает, что с 6 по 16 июня планируется частичное ограничение движения на отрезке Тверской от бульваров до Большого Путинковского переулка. Там тоже нужно будет провести коммуникации. Из шести существующих полос автомобилистам оставят две — по одной в каждую сторону. Но это ограничение будет только с полуночи до пяти утра, днем этот участок будет свободен для проезда.