Москва
Москва
Петербург
В Никола-Ленивце пройдет первый в России гастрокемп

В Никола-Ленивце пройдет первый в России гастрокемп

Среди участников — звездные шефы Иньяки Эцпитарт из парижского ресторана Le Chateaubriand и Кобе Дерамо из In de Wulf (Дранутер, Бельгия).

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце пройдет первый международный гастрокемп «Смена», который объединит кемпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. Основатель и идеолог «Смены» — Наталья Паласьос, инициатор гастрономического фестиваля Omnivore в России. «Гастрокемп — это большой эксперимент на отдельно взятой территории. — говорит она. — Шефы вынуждены будут работать не с условными, как часто бывает на городских фестивалях, а реальными локальными продуктами. Они будут готовить при максимальном использовании подручных средств — огня, воды, ножей, собственных рук, профессионализма и таланта — и с минимальным использованием электричества и современных кулинарных гаджетов. Если понадобится, в их распоряжении русская печь. Для местных жителей, фермеров и гастроэнтузиастов, поддерживающих проект, это большая ответственность».

Среди участников — известные московские повара: Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Антон Ковальков («Фаренгейт»), Владислав Корпусов («Мюсли»), Катя Плотникова (Moments), Тимур Абузяров (Beer Happens и Wine Religion) и Олег Петриченко (Cheapside). Кроме того, из Петербурга приедет Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Парижа — Иньяки Эцпитарт, чей ресторан Le Chateaubriand занимает 21-ю строчку в World's 50 Best Restaurants и держится в нем среди «передовых французов» с момента появления этого рейтинга. А из Бельгии — Кобе Дерамо, один из пионеров локаворской кухни, который использует только продукты, произведенные в радиусе 50 км от его ресторана In de Wolf в деревне Дранутер на границе Бельгии и Франции. Кстати, в конце этого года ресторан закрывается, и туда уже невозможно попасть: все места забронированы.

Читать далее

1 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация