Москва
Москва
Петербург
Виноваты звезды: влияют ли скандалы со знаменитостями на восприятие их творчества?

Виноваты звезды: влияют ли скандалы со знаменитостями на восприятие их творчества?

Time Out изучил вопрос и оценил шансы Джонни Деппа, которого поливают помоями в интернете из-за громкого развода, на искупление.

Внебрачная беременность, ДТП с летальным исходом, гей-интрижка с режиссером, обнаженные фото, связи с коммунистами... Если вы смотрели «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэн, то знаете, что и 60 лет назад мало что так страшило голливудских боссов, как скандал с участием главного студийного актива – то есть звезд. В эпоху кодекса Хейса и «библейского пояса» для карьер старлеток и романтических героев даже случайный кассовый провал был злом куда меньшим, чем провал репутационный – неудивительно, что персонажи типа коэновского Эдди Мэнникса шли на что угодно, чтобы их звезды оставались непогрешимы. И чаще всего, конечно, преуспевали.

Но мы уже давно живем в другое время – и даже целое агентство умеющих решать проблемы мэнниксов не смогло бы потушить тот пожар, что на днях охватил домохозяйство Джонни Деппа. В мире таблоидов и соцсетей мало что распространяется с такой же скоростью, как мощный визуальный образ – разукрашенное синяком лицо жены актера Эмбер Херд, сдобренное сочными деталями вроде летящего в нее айфона, было обречено мгновенно превратить Деппа если не в парию, то в адресата тысяч и тысяч проклятий.

Но у эры тотального информационного перегруза есть и обратные особенности – скандалов этот мир производит уже давно больше, чем потребителей желтой прессы. Депп, пожалуй, может утешиться тем, что переходящий пояс главного объекта ненависти в интернете найдет нового владельца куда быстрее, чем кажется сейчас. Что же останется (кроме, конечно, штампа о разводе в паспорте и запрета на любые контакты с бывшей супругой)? Конечно, фильмы и дальнейшая карьера. Поэтому самый интересный вопрос относительно неприятной истории с Джонни заключается в том, как его новый статус домашнего насильника скажется на его работе. И, разумеется, невеликие сборы семейной «Алисы в Зазеркалье», уже успевшей провалиться в первую неделю американского проката (всего 34,2 миллиона долларов при прогнозах в 60 миллионов), эксперты уже успели связать со скандалом имени Эмбер Херд. Но все, конечно, вовсе не так однозначно.

Читать далее

31 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

17 главных блокбастеров лета

17 главных блокбастеров лета

В кинотеатрах традиционно начался сезон летних блокбастеров – комиксов и эпосов, сиквелов и ремейков, самых бесстыжих комедий и грандиозных экшен-аттракционов. Time Out составил гид по самым громким и дорогим фильмам сезона. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация