На Патриарших открывается «Академия by Denis Calmiś»

В меню — йогурт с облепихой, сахалинские креветки с хариссой и черничный торт с заварным кремом.

На месте «Академии» на Большой Бронной (Semifreddo Group) 11 июня открывается ресторан авторской кухни Дениса Калмыша — «Академия by Denis Calmiś». До открытия собственного проекта Калмыш (на фото) семь лет возглавлял кухню кафе «Гараж»: он пришел туда в качестве су-шефа, когда ему было 23 года, и уже через шесть месяцев стал шеф-поваром. Кроме того, он автор книги «Повар в “Гараже”», в которой собраны рецепты блюд из меню разных лет и истории о знаменитых гостях кафе.

В новом проекте во главе угла оригинальный взгляд шефа на здоровое питание и сезонные продукты. «Каждый раз, когда я готовлю, я стараюсь исходить из трех простых вещей: что свежее сейчас можно купить на рынке, как лучше всего приготовить эти продукты, сохранив их естественный вкус, и захотел бы я сам заказать это блюдо, увидев его в меню. Это суровый и честный подход, который мне близок и за который меня многие ценят, — рассказывает Денис Калмыш. — Поэтому я планирую часто обновлять меню».

В меню новой «Академии» — пряная рыбная похлебка (420 р.), севиче с юдзу, зеленым луком, розовыми помидорами и кумином (620 р.), кимчи с медовым огурцом и тыквенным маслом (420 р.), утка конфи со свеклой и грушей (850 р.), запеченная тыква с апельсинами и финиками (620 р.), «рваный» ягненок с гранатом, мятой и кускусом (800 р.), цветная капуста, томленная с кумином и пармезаном (620 р.). На десерт предлагают малиновый торт с белым шоколадом, черничный торт с заварным кремом и лимонные корзинки (все по 350 р.).

По утрам здесь будут готовить завтраки: яблочные оладьи с кленовым сиропом, маскарпоне и голубикой (420 р.), скрэмбл с помидорами, фетой и базиликом (440 р.), йогурт с облепихой, протертой мятой и семенами чиа (370 р.), овсяную кашу с миндальным молоком, мандаринами и гвоздикой (380 р.). Есть небольшое детское меню, винная и коктейльная карты.

Спецпроект

Загружается, подождите ...