Москва
Москва
Петербург
Коломенское могут закрыть из-за свалки возле парка

Коломенское могут закрыть из-за свалки возле парка

Эта самая грандиозная свалка Москвы занимает 10 гектаров.

Экологи с местным депутатом Максимом Мотиным во главе намерены победить мощную помойку, но если им это не удастся, то по закону парк Коломенское придется закрыть. По санитарным нормативам зона отчуждения вокруг мусорных свалок должна быть радиусом 1 километр. Но большая часть Коломенского и набережная Москвы-реки находятся гораздо ближе установленного расстояния, пишет Lenta.ru в своем расследовании. 

Свалка возле парка хоть и стихийная, но имеет свое название, прямо как арт-объект, — экологи зовут ее Курьяновская, по имени курьяновских очистных сооружений и одноименной улицы, между которыми помойку и устроили. Толщина мусорных захоронений — примерно 9 метров, а по структуре свалка похожа на торт «Наполеон». Дело в том, что мусорные трактора присыпают каждый слой мусора грунтом (для маскировки) и сверху вываливают новые отходы. На когда-то чистом лугу стоит дикая вонь, а из глубин этого гниения вытекает ядовитая жижа авангардных расцветок и впадает в реку. 

Кто-то из предприимчивых жителей (тут поблизости Печатники, Люблино и Марьино) уж устраивает на помойке огороды. Здесь, на отбросах, кабачки и тыквы должны вырасти до чудовищных размеров. И где-то их потом будут продавать. При этом химические реакции, происходящие в глубинах свалки и усиливающиеся летом, могут вызвать пожары.   

 

31 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация