На «Белорусской» заработало кафе «Ача-чача»

Хачапури, хинкали, хичины.

«Ача-чача» — это новый ресторан на Ленинградском проспекте рядом с метро «Белорусская», и, как ясно из названия, кормят здесь кавказской едой. В меню: аджапсандал (290 р.), сациви из индейки (350 р.), долма (330 р.), салат с цицматом, бакинскими помидорами и сулугуни (490 р.), ассорти шашлыков (3500 р.), ачма с мацони (280 р.).

Помимо очевидных грузинских и общекавказских вещей имеются традиционные абхазские блюда — вроде копченого мяса, жаренного с абхазской полентой (550 р.), каши аиладжь с сулугуни (310 р.) или абысты с сыром (270 р.). Из напитков — абхазское шампанское и вина (220 р. за бокал, 1100 р. за бутылку), чача (от 65 р. за 25 мл), боржоми (200 р. за 500 мл). Специи, аджику, ткемали, кукурузную муку, копченое мясо, барабульку и кефаль в кафе привозят прямо из Абхазии.

Над оформлением заведения работали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam's. Кирпичная кладка расписана вручную, кухню от основного зала отделяет прозрачный витраж — хорошо видно, как повара раскатывают тесто для хинкали и достают из печи хачапури, — а окна в пол в хорошую погоду открываются прямо на улицу. Средний счет — 1000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...