Москва
Москва
Петербург
На «Белорусской» заработало кафе «Ача-чача»

На «Белорусской» заработало кафе «Ача-чача»

Хачапури, хинкали, хичины.

«Ача-чача» — это новый ресторан на Ленинградском проспекте рядом с метро «Белорусская», и, как ясно из названия, кормят здесь кавказской едой. В меню: аджапсандал (290 р.), сациви из индейки (350 р.), долма (330 р.), салат с цицматом, бакинскими помидорами и сулугуни (490 р.), ассорти шашлыков (3500 р.), ачма с мацони (280 р.).

Помимо очевидных грузинских и общекавказских вещей имеются традиционные абхазские блюда — вроде копченого мяса, жаренного с абхазской полентой (550 р.), каши аиладжь с сулугуни (310 р.) или абысты с сыром (270 р.). Из напитков — абхазское шампанское и вина (220 р. за бокал, 1100 р. за бутылку), чача (от 65 р. за 25 мл), боржоми (200 р. за 500 мл). Специи, аджику, ткемали, кукурузную муку, копченое мясо, барабульку и кефаль в кафе привозят прямо из Абхазии.

Над оформлением заведения работали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam's. Кирпичная кладка расписана вручную, кухню от основного зала отделяет прозрачный витраж — хорошо видно, как повара раскатывают тесто для хинкали и достают из печи хачапури, — а окна в пол в хорошую погоду открываются прямо на улицу. Средний счет — 1000 р.

31 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация