Москва
Москва
Петербург
Москвичи экономят больше, чем остальные россияне

Москвичи экономят больше, чем остальные россияне

Это обратная сторона более высокого стандарта потребления.

Социологи считают, что для москвичей экономический кризис — в частности, снижение реальных доходов и падение курса рубля — оказался болезненнее, чем для граждан России в целом, пишет «РИА Новости». Это произошло из-за контраста с заданными изначально высокими стандартами потребления и привычкой к качеству жизни. Об этом сообщил руководитель экспертного центра ВЦИОМ «Платформа» Алексей Фирсов, опираясь на общероссийские исследования.

«Интересно, что в Москве больше экономят, чем в среднем по России. Мы объясняем это тем, что в Москве изначально был задан более высокий стандарт потребления, который в значительной степени сформировался за счет импортной продукции, в отличие от регионов. Поэтому москвичи стали активно экономить, отказываться от привычных норм потребления», — сказал Фирсов.

По данным исследования ВЦИОМ, 71% жителей страны в целях экономии большую часть продуктов покупают в сетевых магазинах, 31% выбирают магазины «у дома», 13% — постоянные рынки, 7% — рынки выходного дня. А в Москве сетевые магазины, чтобы сэкономить, выбирают уже 77% жителей, 10% стараются экономить на рынках и 6% выбирают магазины возле дома.

Фото: rosbalt.ru

30 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация