Москва
Москва
Петербург
В Раменках открылось кафе Wine Room

В Раменках открылось кафе Wine Room

И остальные ресторанные события недели.

Паста в Wine Room

Новое итальянское заведение заработало на улице Столетова. Здесь всего 40 посадочных мест, при этом чуть ли не половину площади занимает открытая кухня. Это не винотека — название связано скорее со скромными размерами кафе. Кухней заведует Ольга Савельева («Фреско», «Обломов на Пресне»), которая разрабатывала меню под началом сицилийского шефа Лоренцо Гуардино. Здесь можно попробовать салат из утиной грудки со шпинатом, вялеными томатами и малиновым соусом (650 р.), домашнюю буррату с томатным гаспачо (680 р.), несколько видов тартара, в том числе из сибаса и дорады под соусом лимончелло (720 р.), суп с морепродуктами по-сицилийски (680 р.) и равиоли с кроликом, шалфеем и сливочным соусом (620 р.). В Wine Room сами пекут хлеб, готовят десерты и свежую пасту, которую можно купить домой.

Скидки в Chicken Run

На все блюда из холодильника действует скидка 10%. Теперь половину копченого цыпленка для салата можно купить за 351 р., банку самодельного паштета из куриной печени под слоем ягодного желе — за 198 р., 300 мл прозрачного куриного бульона для обеденной лапши — за 54 р., а половину цыпленка гриль — за 351 р. Вдобавок при посещении кафе можно взять у кассира специальный купон: когда в следующий раз заглянете в Chicken Run на завтрак, то чашка американо достанется вам бесплатно.

Бесплатное вино в Oli Oli

При заказе двух гастрономических сетов от шефа Джузеппе Дави здесь бесплатно приносят пол-литра домашнего вина. Стоимость одного сета — 1850 р. В него входят ассорти карпаччо из дикой рыбы, три горячих блюда — тальолини «а-ля норма New Style», равиоли «четыре сыра» и филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок — и канноли по-сицилийски на десерт.

Новые блюда в «Валенке»

Шеф-повар «Валенка» Сергей Батуков обновил меню к летнему сезону. Из огурцов он готовит корейский салат «огурцы-ча» (350 р.), узбекские помидоры режет тонкими кружками на карпаччо (550 р.), свекольную ботву, щавель, огурцы и лосося отправляет в ботвинью (450 р.), а на горячее предлагает зубатку на гриле (790 р.), которую приносят с тартаром из помидоров, листьями зеленого базилика, «землей» из маслин и соусом терияки.

Хачапури в Georgian Kitchen

На Серпуховском Валу в зеленом сквере открылось кафе Georgian Kitchen. Интерьер воссоздает атмосферу старых грузинских таверен: это лофт с национальными деталями — от винтажных бутылок до старинных ламп, найденных на блошином рынке у Сухого моста в Тбилиси. Имеется большой деревянный буфет с грузинскими специями, сырами, десертами и вареньем — все это можно купить с собой. В меню есть хинкали (от 35 р. за штуку), цыпленок на гриле (620 р.), хачапури по-мегрельски (410 р.) — всего около cемидесяти традиционных грузинских блюд. Из напитков — грузинский лимонад «Натахтари» и минеральная вода «Боржоми», а также домашние чаи и лимонады.

30 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

30 лучших летних веранд Москвы

30 лучших летних веранд Москвы

Летом завтракать, обедать и ужинать приятнее всего на свежем воздухе. На каких верандах вы проведете ближайшие три месяца — рассказывает Time Out.

Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация