На Старом Арбате появился «Мосбург»

Бургеры по-сербски.

Открывшаяся на Арбате бургерная «Мосбург» принадлежит Велько Савичу, сербскому архитектору и ресторатору, который давно живет в России. Это не первое его заведение в Москве: на фудкорте в ТЦ «Варшавский» работает кафе Sek Cevap («Шек Чевап»), которое специализируется исключительно на сербской кухне.

Меню «Мосбурга» полностью сосредоточено на бургерах. Всего их восемь штук (от 250 до 350 р.): «Роб Рок» с крем-чизом, луковым конфитюром и беконом, «Сэр Оливер» с дорблю и брусничным соусом, «Обама» на черной булке с чеддером, специями и релишем из перца, классический чизбургер, куриный бургер, а также две версии сербской плескавицы — традиционная и с котлетой, фаршированной грибами и сыром.

Котлеты для всех бургеров (кроме куриного, конечно) готовят из охлажденной мраморной говядины зернового откорма, булки пекут сами по секретному рецепту, соусы тоже делают на месте — на основе сербского каймака. Мясо для плескавицы по классической технологии выдерживают в маринаде из специй и трав.

Кроме бургеров, здесь можно попробовать популярный в Сербии картофель с острым крем-чизом и релишем из болгарского перца с луком (200 р.). Из напитков имеются лимонады, крафтовое пиво и два сорта сидра.

Спецпроект

Загружается, подождите ...