Москва
Москва
Петербург
На Старом Арбате появился «Мосбург»

На Старом Арбате появился «Мосбург»

Бургеры по-сербски.

Открывшаяся на Арбате бургерная «Мосбург» принадлежит Велько Савичу, сербскому архитектору и ресторатору, который давно живет в России. Это не первое его заведение в Москве: на фудкорте в ТЦ «Варшавский» работает кафе Sek Cevap («Шек Чевап»), которое специализируется исключительно на сербской кухне.

Меню «Мосбурга» полностью сосредоточено на бургерах. Всего их восемь штук (от 250 до 350 р.): «Роб Рок» с крем-чизом, луковым конфитюром и беконом, «Сэр Оливер» с дорблю и брусничным соусом, «Обама» на черной булке с чеддером, специями и релишем из перца, классический чизбургер, куриный бургер, а также две версии сербской плескавицы — традиционная и с котлетой, фаршированной грибами и сыром.

Котлеты для всех бургеров (кроме куриного, конечно) готовят из охлажденной мраморной говядины зернового откорма, булки пекут сами по секретному рецепту, соусы тоже делают на месте — на основе сербского каймака. Мясо для плескавицы по классической технологии выдерживают в маринаде из специй и трав.

Кроме бургеров, здесь можно попробовать популярный в Сербии картофель с острым крем-чизом и релишем из болгарского перца с луком (200 р.). Из напитков имеются лимонады, крафтовое пиво и два сорта сидра.

27 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация