На Пятницкой открылся Meatless

На гриле готовят даже чизкейк.

Meatless — проект холдинга «Ресторанные традиции», которому принадлежат сети «Песто», «Мама Тао», «Джонджоли», «ОкиДоки» и ресторан «Место и время». Новое заведение они открыли на месте своей лапшичной «Мама Тао», на первом этаже особняка XVIII века, и в дальнейшем тоже планируют превратить Meatless в сеть. Концепция закручена вокруг сделанной на заказ гриль-конструкции, которая разделена на мангал, барбекю и собственно гриль. Испытание живым огнем в результате проходят практически все блюда из меню, включая маршмеллоу (240 р.) и чизкейк (370 р.), который получается горячим снаружи и холодным внутри.

Шеф-повар Андрей Заварницин много лет работал под началом Айзека Корреа, а также в мясном ресторане «Талиесин» у Аркадия Левина. Меню он разделил на пять частей: «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместе с грилем», «Вместо гриля» и «После гриля», плюс спецпредложение, посвященное бургерам. В первой главе собраны всевозможные шашлыки (от 360 до 640 р.), телячьи ребра в четверговой соли (790 р.), свиные ребра под соусом black BBQ (665 р.), кальмар с чесночным соусом (330 р.) и хачапури на шампуре (240 р.) — всего около двух десятков блюд. Раздел «Перед грилем» — это супы и салаты, часть ингредиентов для которых непременно готовят на огне: в цезарь с соусом, черным благодаря чернике, отправляют индейку гриль (460 р.), для капрезе слегка обжаривают сыр и томаты (395 р.), как и тортилью для чили кон карне (370 р.). Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника с мозговыми косточками (695 р.), бифштекс с беконом и яйцом на бриоши (590 р.), шаурму с телятиной (390 р.), буррито с говядиной и сулугуни (350 р.) следует искать в главе «Вместо гриля», гарниры — в разделе «Вместе с грилем», а десерты — в «После гриля». Бургеров семь разновидностей, половину приносят в картофельных булках, для других берут бриошь. Все стоят по 450 р.

Обещают, что Meatless будет работать круглосуточно, и уже сейчас шеф разрабатывает меню завтраков — разумеется, они тоже будут приготовлены на гриле.

Спецпроект

Загружается, подождите ...