Москва
Москва
Петербург
На Пятницкой открылся Meatless

На Пятницкой открылся Meatless

На гриле готовят даже чизкейк.

Meatless — проект холдинга «Ресторанные традиции», которому принадлежат сети «Песто», «Мама Тао», «Джонджоли», «ОкиДоки» и ресторан «Место и время». Новое заведение они открыли на месте своей лапшичной «Мама Тао», на первом этаже особняка XVIII века, и в дальнейшем тоже планируют превратить Meatless в сеть. Концепция закручена вокруг сделанной на заказ гриль-конструкции, которая разделена на мангал, барбекю и собственно гриль. Испытание живым огнем в результате проходят практически все блюда из меню, включая маршмеллоу (240 р.) и чизкейк (370 р.), который получается горячим снаружи и холодным внутри.

Шеф-повар Андрей Заварницин много лет работал под началом Айзека Корреа, а также в мясном ресторане «Талиесин» у Аркадия Левина. Меню он разделил на пять частей: «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместе с грилем», «Вместо гриля» и «После гриля», плюс спецпредложение, посвященное бургерам. В первой главе собраны всевозможные шашлыки (от 360 до 640 р.), телячьи ребра в четверговой соли (790 р.), свиные ребра под соусом black BBQ (665 р.), кальмар с чесночным соусом (330 р.) и хачапури на шампуре (240 р.) — всего около двух десятков блюд. Раздел «Перед грилем» — это супы и салаты, часть ингредиентов для которых непременно готовят на огне: в цезарь с соусом, черным благодаря чернике, отправляют индейку гриль (460 р.), для капрезе слегка обжаривают сыр и томаты (395 р.), как и тортилью для чили кон карне (370 р.). Жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника с мозговыми косточками (695 р.), бифштекс с беконом и яйцом на бриоши (590 р.), шаурму с телятиной (390 р.), буррито с говядиной и сулугуни (350 р.) следует искать в главе «Вместо гриля», гарниры — в разделе «Вместе с грилем», а десерты — в «После гриля». Бургеров семь разновидностей, половину приносят в картофельных булках, для других берут бриошь. Все стоят по 450 р.

Обещают, что Meatless будет работать круглосуточно, и уже сейчас шеф разрабатывает меню завтраков — разумеется, они тоже будут приготовлены на гриле.

27 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация