Москва
Москва
Петербург

7 главных театральных событий июня

Семен Александровский и Максим Фомин ищут топливо для души, Константин Богомолов восстанавливает своего «Лира», Кирилл Серебренников выясняет, кем был Франц Кафка, а испанский уличный театр гуляет по центру Москвы.

1 / 7

«Топливо», «Pop-up театр» (Санкт-Петербург) в ДК «Трехгорка», в рамках программы «Новый театр / локальный контекст»

 

В остроумном монологе создателя программы FineReader Давида Яна, записанном драматургом Евгением Казачковым, есть тема, близкая каждому, — поиск смысла существования. Чуждый пафосу герой спектакля выражается иначе: «Как найти то топливо, чтобы мне было интересно».

 

Поиском топлива занят режиссер Семен Александровский, сокурсник Дмитрия Волкострелова, выпускник Льва Додина, два года назад поставивший в Театре на Таганке «Присутствие» — редкий, в общем-то, эксперимент на стыке театра и искусствоведения. В «Топливе» режиссер продолжает игру со зрительским восприятием и поиск новых способов донесения текста. По форме это моноспектакль, на сцене — отличный питерский актер Максим Фомин. И если вы его еще не видели, это надо немедленно исправить.

 

3 июня, 19.30

26 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кира Георгиевна

Кира Георгиевна

В Студии театрального искусства вышел спектакль по повести Виктора Некрасова – советского писателя, чья судьба может служить пособием, как сделать патриота диссидентом. Его прозу Сергей Женовач поставил в лучших традициях психологического театра.

Плешивый Амур

Плешивый Амур

Генриетта Яновская поставила спектакль по комедии Евгения Попова об обитателях сибирского городка начала 70-х. Их дом вот-вот снесут, они сопьются или сядут, существование зыбко — как стены дома, в которых полно щелей. А сквозь щели проглядывают сюжеты Чехова и Достоевского.

Последние свидетели

Последние свидетели

В Театре на Таганке в рамках режиссерской лаборатории вышел спектакль Дмитрия Егорова по документальной прозе Светланы Алексиевич.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация