Москва
Москва
Петербург

GrinDin запускает программу питания на основе диеты Дюкана

Онлайн-сервис по доставке полезной и вкусной еды на весь день GrinDin разработал новую программу питания, основанную на популярной диете Пьера Дюкана. Она состоит из четырех этапов, позволяет снизить вес до нужного уровня и закрепить результат без голодания и ограничения калорийности рациона.

1 / 8

Специалисты GrinDin учли, какие продукты должны составлять рацион, их количество и соотношение. Меню формируется из 100 ингредиентов: 72 белковых продуктов и 28 овощей. Основа диеты Дюкана — употребление овсяных отрубей для облегчения пищеварения, которые также вошли в программу.

 

Система питания строится на исключении определенных продуктов и состоит из четырех частей: атака, чередование (круиз), закрепление и стабилизация. Первая предполагает питание исключительно по белковому меню: нежирная говядина, птица, морепродукты, любые виды рыбы, обезжиренные молочные продукты, яйца и пр. Она длится 3-7 дней в зависимости от исходной массы тела. За это время можно сбросить до 2-5 кг.

 

На втором этапе белковые дни, позволяющие терять вес, поочередно сменяются белково-овощными для закрепления результата. В меню этой фазы диетологи GrinDin включили такие блюда, как суп-пюре из брокколи, стейк из индейки в горчичном соусе с овощами на пару, зеленый салат с йогуртовой заправкой и др. Под запретом — картофель и бобовые. Остальные овощи можно есть в неограниченном количестве. Круиз длится 2-3 месяца. Причем еженедельно на нем можно сбрасывать до 1 кг.

 

На этапе закрепления в рацион можно вводить исключенные ранее продукты: крахмалосодержащие рис и пасту, фрукты, сыр и др. При этом его продолжительность зависит от количества потерянных килограммов.

 

Начиная с четвертого этапа Пьер Дюкан рекомендует один день в неделю питаться белковыми продуктами, исключить углеводы и жирные продукты, продолжать употреблять овсяные отруби и выпивать не менее двух литров воды ежедневно. Эти принципы, как и остальные, также легли в основу новой программы GrinDin. Стабилизация не имеет ограничений по времени и нацелена на сохранение достигнутого результата и общее оздоровление организма.

 

Прежде чем начать питаться по новой системе, специалисты GrinDin советуют пройти обследование и проконсультироваться с врачом, после чего они рассчитают необходимую продолжительность этапов программы индивидуально.

Диета Дюкана обрела популярность в 2000-х годах после выхода книги «Я не умею худеть». С тех пор белковую программу питания попробовали более 50 млн человек, в их числе Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Карл Лагерфельд и другие знаменитости.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация