Москва
Москва
Петербург
Музей русского импрессионизма откроется 28 мая

Музей русского импрессионизма откроется 28 мая

Его экспозиции разместятся в бывшем элеваторе.

Основой музейного собрания стала коллекция главы O1 Group Бориса Минца, цитирует ТАСС директора нового музея Юлию Петрову. «В постоянной экспозиции будет порядка 80 работ. Среди них — известные имена, это Константин Коровин, Валентин Серов. У нас есть прекрасная работа Кустодиева «Венеция», которую мы показывали на выставках до открытия музея и которая меняет традиционное представление о художнике. Конечно, мы включили в экспозицию Юрия Пименова, который сам себя считал реалистическим импрессионистом. Будет и ряд художников, менее известных широкой публике», — рассказала Юлия Петрова.

Кроме постоянной экспозиции, в Музее импрессионизма будут проходить образовательные проекты и временные выставки. Например, сразу после открытия можно будет увидеть выставку Арнольда Лаховского «Очарованный странник», а осенью — проект Валерия Кошлякова «Элизии» с абсолютно новыми работами: некоторые из них создаются прямо сейчас. К декабрю музей собирается докупить полотна в постоянную экспозицию. 

Музею русского импрессионизма досталось здание бывшего элеватора, где когда-то хранилась мука (юридически музей создан еще в 2012 году, но до сих пор он был бездомным). Заброшенное хранилище реконструировало бюро John McAslan + Partners. В результате получилось современное пространство с выставочными залами, кинотеатром, образовательной зоной, кафе и магазином.

Музей ждет посетителей с 28 мая.

Ленинградский пр-т, 15, стр. 11

25 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Футбол — хоккей

Футбол — хоккей

На «Винзаводе» открылась тематическая выставка, приуроченная к чемпионату мира по хоккею. Экспозиции «к дате» часто получаются посредственными — но не в этот раз: организаторы собрали первосортную живопись, фотографии и арт-объекты 60 современных российских художников.

До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев

До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев

В Еврейский музей привезли малоизвестные авангардные произведения со всей России — здесь оказались и Кандинский с Малевичем, и еще 58 авторов. Time Out отправился на выставку, чтобы выяснить, откуда они взялись и что все-таки в данном случае значит «До востребования».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация