Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.
Previous
1/4

Хинкали с бараниной в «Че? Харчо!» (210 р. за 3 штуки)

 

В корнере на Даниловском рынке, который работает под патронажем 23-го лучшего шефа в мире Владимира Мухина, готовят два варианта хинкали: рафинированные и легкие с тыквой и посерьезнее — с бараниной. Сами хинкали небольшие — зато удобно, ухватившись за хвостик, вгрызаться в них и высасывать бульон, не опасаясь, что он окажется на одежде. Порцию (три штуки) выдают в бамбуковой пароварке — красиво, модно, практично: хинкали не остынут, пока вы закусываете осетинскими пирогами или харчо, которые тоже продаются в корнере.

 

 

Хинкали без глютена в Saperavi (350 р. за 5 штук)

 

Хозяйка сети Хатуна Колбая нашла способ объединить здоровое питание и хлебосольные грузинские традиции — хинкали в Saperavi могут приготовить на муке, которая не содержит глютен. Имейте в виду: безглютеновое тесто не хранится, поэтому его замешивают и раскатывают специально под каждый заказ. Так что придется подождать — хинкали отдают минимум через полчаса. Но тех, для кого словосочетание gluten free не пустой звук, подобные трудности не останавливают.

Next