Москва
Москва
Петербург

Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.

1 / 4

Хинкали с бараниной в «Че? Харчо!» (210 р. за 3 штуки)

 

В корнере на Даниловском рынке, который работает под патронажем 23-го лучшего шефа в мире Владимира Мухина, готовят два варианта хинкали: рафинированные и легкие с тыквой и посерьезнее — с бараниной. Сами хинкали небольшие — зато удобно, ухватившись за хвостик, вгрызаться в них и высасывать бульон, не опасаясь, что он окажется на одежде. Порцию (три штуки) выдают в бамбуковой пароварке — красиво, модно, практично: хинкали не остынут, пока вы закусываете осетинскими пирогами или харчо, которые тоже продаются в корнере.

 

 

Хинкали без глютена в Saperavi (350 р. за 5 штук)

 

Хозяйка сети Хатуна Колбая нашла способ объединить здоровое питание и хлебосольные грузинские традиции — хинкали в Saperavi могут приготовить на муке, которая не содержит глютен. Имейте в виду: безглютеновое тесто не хранится, поэтому его замешивают и раскатывают специально под каждый заказ. Так что придется подождать — хинкали отдают минимум через полчаса. Но тех, для кого словосочетание gluten free не пустой звук, подобные трудности не останавливают.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших грузинских ресторанов

10 лучших грузинских ресторанов

Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Гурме-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Непросто сочетать бесперебойное качество для большого потока и авторский подход к продукту. Киоск с пирогами и пропускной способностью 30 человек в час где-нибудь в модном парке — это еще не гурме-фастфуд. Time Out нашел восемь заведений, которые можно отнести к тренду — хотя бы в перспективе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация