Москва
Москва
Петербург
Как Малкович стал Мэрилин Монро, Мерил Стрип и Симоной де Бовуар

Как Малкович стал Мэрилин Монро, Мерил Стрип и Симоной де Бовуар

В Центре фотографии братьев Люмьер 2 июня откроется выставка «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии». 

Эта выставка — результат не просто коллаборации, а долгой дружбы Джона Малковича и чикагского фотографа Сандро Миллера. Концепция родилась у Миллера — он задумал серию фотографий, посвященную работам знаменитых фотографов. Миллер выбрал 40 таких снимков, среди них — один из последних портретов Мэрилин Монро Берта Стерна, легендарные «Близнецы» Дианы Арбус, «Пчеловод» Ричарда Аведона, портрет Трумана Капоте Ирвинга Пенна и снимок Джона Леннона и Йоко Оно, который был снят Энни Лейбовиц для журнала «Rolling Stone» за несколько часов до убийства Леннона. А затем он предложил Джону Малковичу стать моделью для авторской реинкарнации этих известнейших снимков. 

Annie Leibovitz «John Lennon and Yoko Ono» (1980)

Для Малковича, сказавшего как-то: «Жить, притворяясь другим человеком и получая за это баснословные деньги, — высший класс», — это еще одна возможность показать свой талант к любой трансформации. 

Andy Warhol «Green Marilyn» (1962)

На выставке можно будет увидеть сделанные Миллером снимки Малковича в образах Мэрилин Монро, Мерил Стрип (на фото вверху), Мика Джаггера, Эрнеста Хемингуэя, Сальвадора Дали, Альфреда Хичкока, Симоны де Бовуар, Эрнеста Че Гевары и многих других. Еще в экспозицию войдут работы из портретных сессий, созданных на протяжении 16-летней дружбы актера и фотографа, и их совместные короткометражные фильмы.

Art Shay «Simone de Beauvoir» (1950)

Arthur Sasse «Albert Einstein Sticking Out His Tongue» (1951)

Диана Арбус. «Однояйцевые близнецы». Розелл, штат Нью-Джерси. США, ок.1967

Bert Stern «Marilyn in Pink Roses» (1962)

В России проект будет показан впервые. До этого он был с успехом представлен в американских галереях, а также в Европе, в том числе на одном из старейших фотографических фестивалей Rencontres d'Arles летом прошлого года. 

Carl Fischer «Muhammad Ali», New York (1968)

Albert Watson «Alfred Hitchcock with Goose» (1973)

Alberton Korda «Che Guevara» (1960)​

2 июня – 28 августа, Центр фотографии имени братьев Люмьер, Болотная набережная, 3

24 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Виктор Пивоваров. След улитки

Виктор Пивоваров. След улитки

В «Гараже» открылась выставка Виктора Пивоварова — заслуженного концептуалиста и одного из главных героев московского неофициального искусства. Она выстроена как романтическое путешествие из одиннадцати глав. В пути можно встретить Монаха Рабиновича, старушек-голлландок и «длинную-длинную руку»: мы описали эти и другие главные образы вселенной художника.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация