Москва
Москва
Петербург
В Москве появится проспект Ветеранов

В Москве появится проспект Ветеранов

А две до сих пор безымянные улицы получили названия аллея Клейна и аллея Шехтеля.

Сегодня власти Москвы утвердили названия для двух до сих пор безымянных проездов и одного проектируемого. Часть проезда №1889, который закладывается между Яузой и Богородским шоссе,  будет названа проспектом Ветеранов, в честь 75-летия Битвы под Москвой, которое отмечается в этом году. К тому же дать такое название новому проспекту захотели сами ветераны, сообщают РИА Новости.
Проезд между Большой (на фото) и Малой Пироговской улицами теперь называется аллеей архитектора Клейна, спроектировавшего здание Музея изобразительных искусств им. Пушкина и здание ЦУМа. А проезд между Большой Садовой улицей и Ермолаевским переулком решено назвать аллеей архитектора Шехтеля — в память об авторе проекта Ярославского вокзала.
Кроме того, планируется, что в городе появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига, и не исключено, что и Осипа Мандельштама.

 

24 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация