Революция в фудмаркете: теперь на заказ готовой еды или выпечки каждый может провести тендер

В Москве и Санкт-Петербурге появился новый онлайн-сервис «ГастроМаркет» gastromarket.ru, собравший единую базу независимых кулинаров и малых кондитерских. На сегодняшний день проект насчитывает более двухсот проверенных контактов, представленных по системе рейтинга. Теперь на заказ готовой еды или выпечки каждый может провести собственный тендер и выбрать понравившегося повара исходя из предлагаемых решений.

Еще недавно, несмотря на наличие нескольких тысяч кулинаров в сети, при онлайн заказе, например, торта или готовой еды, покупатель неминуемо сталкивался с проблемой выбора исполнителя. Мало кто готов был поручить такое важное задание непроверенному человеку без рекомендаций, рискуя испортить себе праздник. Так, появился ГастроМаркет – онлайн площадка, призванная организовать открытый диалог между кулинарами и покупателями, а также предоставить заказчикам возможность выбора повара на основании живых рекомендаций, оставленных другими пользователями.

 

«ГастроМаркет - это платформа для частных кулинаров и тех, кто ищет вкусную, красивую и, главное, приготовленную с душой еду. О талантливых кулинарах должны узнать, как можно больше людей. А те, кто любит вкусно и разнообразно поесть или хочет устроить вечеринку, должен иметь под рукой удобный интерфейс и сервис, которому он может доверять», – комментирует Олеся Либер, автор проекта.

 

Практика показывает – если вы не профессионал в приготовлении еды или выпечке сладкого, иногда бывает недостаточно просто открыть рецепт и следовать пошаговым инструкциям. Даже если всё получится, времени на это будет затрачено в разы больше, чем у профессионала, занимающегося той же работой.

 

 

«Во-первых, вы существенно экономите свое время, – говорит Евгений Жульков, один из основателей сервиса. – Во-вторых, мы понимаем риски, связанные с заказами – всегда можно натолкнуться на недобросовестного исполнителя. Наши кондитеры проходят строгий отбор перед тем, как попасть в каталог на сайте, также мы постоянно делаем контрольные закупки, проверяя качество продуктов и услуг. В-третьих, ГастроМаркет экономит бюджет заказчика минимум на 15%, ведь мы убрали посреднические услуги из цепочки покупатель-продавец. Теперь, имея даже небольшой бюджет, каждый сможет заказать выпечку или другую еду для своего праздника».

 

За 7 месяцев работы сервис уже показал свою привлекательность для покупателей – более 200 выполненных заявок и благодарственных отзывов мастерам кулинарии. В планах проекта – развитие на другие города России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...