7 мест для загородного отдыха

Если нет сил или времени уехать в полноценный отпуск за рубеж, лучший выход отдохнуть — это отправиться в Подмосковье или соседнюю область на выходные. К счастью, сегодня в деревнях можно провести время не хуже, чем на курорте. Time Out выбрал семь примечательных зон отдыха неподалеку от Москвы.  

 

Природный курорт «Яхонты»

 

Отель «Яхонты» находится в 49 км от Москвы, рядом с лесом и озером Коверши. На территории располагаются жилые корпуса и коттеджи нескольких видов, поэтому каждый может выбрать проживание на свой вкус. Однако «Яхонты» любят не только за живописные места, здесь находятся спа-центр, бани, фитнес-центр и пляж, а развлечение для себя может найти кто угодно: хочешь — отправляйся на конную прогулку, хочешь — на рыбалку. Непоседы же могут предпочесть катание на водных лыжах и вейкборде или игру в пейнтбол. Одна из главных гордостей и визитная карточка курорта — это бассейн в аквацентре с панорамными окнами, откуда открывается живописный вид на озеро.

 

 

«Этномир»

 

«Этномир» — это самый большой в России этнографический парк-музей. На площади 140 га показыны  архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран мира. Экспонаты можно потрогать, традиционные костюмы примерить, а национальный сувенир сделать своими руками. Каждая неделя в парке посвящена определенной тематике и завершается праздником, фестивалем или программой выходного дня. За три летних месяца гости смогут посетить 13 фестивалей и праздников, посвященных культуре и традициям народов Африки, Латинской Америки и других стран мира, увидеть свадебные церемонии десятков стран мира и побывать в индейской деревне.

 


 

«Никола-Ленивец»

 

«Никола-Ленивец» — это единственный в России арт-парк. Это деревня в Калужской области, на берегу реки Угра, по территории которой разбросаны деревянные арт-объекты, напоминающие больше послания от инопланетян, чем творения современных художников. Приезжать сюда приятно в любое время года: чистый воздух, бескрайние поля, ресторан «Угра». Жить можно в хостеле, маленьких частных домиках или же просто в палатке. Здесь же каждый год проходит фестиваль архитектуры «Архстояние», куда съезжаются любители паблик-арта со всей России.

 

 

Веретьево

 

Когда-то в Веретьево был пионерский лагерь, но о нем сегодня напоминает лишь один корпус администрации с портретом Ленина. Сегодня это место называют арт-усадьбой, и неудивительно, ведь это несколько уютных домиков в разном стиле для тех, кто приехал отдохнуть от суеты. Находится Веретьево на берегу Дубны в окружении леса. Из развлечений предлагают баню, вечера у камина, контактный зоопарк. Сюда приятно приехать как большой компанией, так и с партнером на романтический уикенд.

 

 

Спа-отель «Бекасово»

 

Вообще «Бекасово» — это абсолютно классический советский пансионат, но предлагаем обратить внимание на его новую коттеджную застройку. Главное здесь — это спа- и велнес-центры, где можно попариться в хамаме, насладиться обертыванием или поплавать в бассейне. Что приятно — здесь есть спа-программы для мужчин. Жить можно в отеле при спа или же в коттедже.

 


 

«Конаково Риверклаб»

 

«Конаково Риверклаб» — рай для любителей спорта на берегу Иваньковского водохранилища. Зимой здесь можно кататься на лыжах и сноуборде, а летом попробовать свои силы в вейкбординге, водных лыжах и виндсерфинге. Есть здесь и бассейны, бани, зоопарк и прокат, кажется, любого спортивного инвентаря. Кроме того, периодически здесь проходят перформансы, выставки и другие культурные мероприятия. Жить можно как в домиках, так и на дебаркадере, где уместится даже большая компания.

 

 

«Йога-дача»

 

Как можно догадаться из названия, это небольшой дом отдыха для тех, кто увлекается йогой и подобными практиками. Основатели «Йога-дачи» устраивают для москвичей регулярные двух- и трехдневные ретриты, которые пользуются невероятным успехом у тех, кому нужно прочистить голову. Находится дача на берегу Плещеева озера, а вокруг старинные монастыри. Что примечательно — кормят гостей только вегетарианской едой.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...