Москва
Москва
Петербург
Стали известны результаты кастинга в новый мюзикл «Золушка»

Стали известны результаты кастинга в новый мюзикл «Золушка»

На днях в Москве завершился кастинг в мюзикл «Золушка» – главную постановку предстоящего сезона крупнейшей театральной компании «Стейдж Энтертейнмент».

Премьера, которая обещает стать одним из самых ярких культурных событий осени, состоится 1 октября на сцене столичного театра «Россия». «Золушка» станет десятым проектом компании «Стейдж Энтертейнмент» в России и первым в истории мюзиклом совместного производства России, Англии и США. Более 2 тысяч артистов приняли участие в масштабном всероссийском отборе, который длился несколько месяцев. В состав кастинг-группы входили авторитетные представители международной творческой команды, которая будет осуществлять постановку мюзикла в Москве.

 

Роль Золушки исполнят известные актрисы мюзиклов Наталия Быстрова и Юлия Ива.  Наталия Быстрова сыграла главных героинь во многих постановках компании «Стейдж Энтертейнмент» – MAMMA MIA!, «Звуки музыки», CHICAGO, мюзиклах Disney «Русалочка» и «Красавица и Чудовище». И вновь творческая команда проекта признала ее одной из лучших, выбрав среди сотен претенденток на главную роль.

 

«Я счастлива, что буду играть Золушку, ведь ее история похожа на мою личную, – говорит Наталия. – Десять лет назад я приехала в Москву из провинциального города и вытянула счастливый билет, получив главную роль в мюзикле MAMMA MIA! В прошлом году мне пришлось сделать небольшой перерыв в карьере: у нас с мужем, актером Дмитрием Ермаком, родился сын. Я рада, что вернусь на большую сцену именно в роли Золушки, в моем «арсенале» это уже четвертая Принцесса! Я очень соскучилась по плотному графику, ежедневным спектаклям и с нетерпением жду начала репетиций».

 

 

Также роль Золушки исполнит актриса Юлия Ива, которая стала настоящим открытием для зрителей, блестяще исполнив роль Кэти Селден в мюзикле «Поющие под дождем». В образе Принца на сцену выйдет актер театра и кино Павел Лёвкин, исполнитель роли Чудовища в мюзикле «Красавица и Чудовище», известный также своими работами в МХТ им. А.П.Чехова.

 

 

Характерную роль Мадам, а по сценарию именно так зовут мачеху Золушки, исполнят звезда театра и кино Алена Хмельницкаяи известная актриса мюзиклов Лика Рулла. «Звездной» для Лики стала роль очаровательной преступницы Велмы Келли в легендарном мюзикле CHICAGO, после чего актриса сыграла главные роли во многих самых громких музыкальных спектаклях –«Ромео и Джульетта», «We will rock you», MAMMA MIA!, «Монте-Кристо», ZORRO, «Времена не выбирают», «Граф Орлов». А дляАлены Хмельницкой участие в «Золушке» станет первым опытом работы в мюзикле:

 

«Я очень люблю жанр мюзикла и рада, что он сейчас так популярен в России. Моя театральная карьера началась с рок-оперы «Юнона и Авось». Я всегда мечтала сыграть в качественной бродвейской постановке – и вот уже в октябре выйду на сцену в новом мюзикле «Золушка» театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в роли Мадам (Мачехи). В драматургии сказки мне всегда был очень симпатичен именно этот персонаж. В нашей постановке Мадам – изысканная, роскошная, немного нервозная, очень неоднозначная, и я надеюсь, что смогу представить свою героиню в новом свете. Я верю, что не бывает абсолютно отрицательных персонажей и на все должна быть своя причина. Кроме того, у меня тоже подрастают две дочери, и это роднит нас с моей героиней».

 

 

Роль одной из сестер Золушки, Шарлотты, исполнит актриса Елена Мелентьева. Биография актрисы повторяет сказочную историю Золушки и доказывает, что если не опускать руки и запастись терпением и упорством, то любая мечта осуществится. На протяжении 5 лет Елена штурмовала кастинги компании «Стейдж Энтертейнмент», и каждый раз ей совсем немного не хватало до финала. Однако Елена не опускала руки и продолжала работать, совершенствуя свое мастерство. И вот, наконец, ее мечта осуществилась – она вошла в состав труппы мюзикла «Золушка»!

«Я благодарна компании «Стейдж Энтертейнмент» за то, что своими постановками она вдохновляла меня становиться все лучше, – говорит Елена Мелентьева. – Раз за разом получая отказ, я не сдавалась. Ведь у меня была цель, огромная мечта – попасть в мюзикл, и она осуществилась! Когда я увидела описание роли Шарлотты, я сразу поняла: «Это же я»! Я не сомневалась и не теряла веру, ведь когда-то сама Алла Пугачева сказала мне, что я – «прирожденная актриса мюзиклов». Главное – идти к своей цели, и все получится. Мечты сбываются там, где их ждут».

 

Примадонна мюзиклов Елена Чарквиани предстанет перед зрителями в роли крестной Феи. Также в мюзикле «Золушка» примут участие известные мюзикловые артисты Игорь Портной, Станислав Чунихин, Максим Косолапов, Рустим Бахтияров, Иван Коряковский, Мария Ольхова, Елена Балыкова, Виктория Канаткина и многие другие.

 

«Одной из главных особенностей мюзикла «Золушка» в Москве станет совместная работа постановщиков из трех стран: России, Англии и США, – говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Творческой команде предстоит создать новый оригинальный спектакль, начиная с режиссуры и хореографии и заканчивая художественным оформлением. Зрителей ждет очень много сюрпризов! И, конечно, в этом проекте нам нужны лучшие мюзикловые артисты страны. Я очень доволен труппой, каждый из артистов, включая ансамбль, абсолютно на своем месте и каждый - звезда. Верю, что у нас получится самая красивая «Золушка» в мире, познакомиться с которой захотят зрители любого возраста!»

 

23 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация