Москва
Москва
Петербург
В Москве заработают бригады скорой наркологической помощи

В Москве заработают бригады скорой наркологической помощи

Бригаду можно будет вызвать людям в похмелье, людям с передозировкой наркотиков или абстинентным синдромом, то есть ломкой.

Первые бригады скорой наркологической помощи появятся до конца этого года в Южном и Юго-Восточном административных округах Москвы, сообщает m24 со ссылкой на главного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

По его словам, в этом году в Москве начнут работать три наркологические бригады: одна в ЮВАО на Люблинской улице в главном МНПЦ наркологии, другие две – в Южном административном округе, в филиале № 1 НПЦ наркологии на Болотниковской улице и в филиале № 2 НПЦ наркологии в Аннино. 

«Выезжать наркологические бригады совершенно точно будут уже в этом году, но конкретное число неизвестно. Процесс создания скорой наркологической помощи начали только в феврале. Нужно приобрести автомобили, собрать бригады. Пока планируем сформировать три бригады. Привяжем их к большим наркологическим клиникам», – прокомментировал Брюн.

Экстренную помощь будут оказывать при любом наркотическом заболевании — людям в похмелье, людям с передозировкой наркотиков или абстинентным синдромом, то есть ломкой.

В арсенале наркологов будут растворы, лекарства, помогающие при алкогольных состояниях, антидоты для лечения передозировок наркотиками. За сутки три бригады смогут обслужить от 50 до 60 человек, на посещение каждого пациента будет уходить около часа. Помимо лечения с пациентами будут проводить профилактические беседы, мотивировать на то, чтобы они прошли лечение.

23 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация