Москва
Москва
Петербург

ЦПК имени Ю.А. Гагарина реализует детскую программу для воспитания нового поколения космонавтов

19 мая 2016 года в пресс-центре «РИА Новости» состоялся круглый стол, организованный ЦПК им. Ю.А. Гагарина и брендом бисквитов для детей «Медвежонок Барни», на котором было объявлено о запуске проекта “Звездный экипаж Барни”.  

1 / 5

Эта совместная социальная инициатива направлена на развитие интереса к космической сфере среди детей. В рамках проекта пройдет всероссийский творческий конкурс, победителями которого станут пять детей младшего школьного возраста. 23 сентября 2016 года они примут участие в запуске настоящей пилотируемой космической ракеты «Союз МС-02» на космодроме Байконур.

 

Василий Циблиев, летчик-космонавт, герой России, бывший начальник и действующий советник начальника ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина»:


«Сейчас мы подготавливаем масштабную программу освоения Марса и Луны. Те специалисты, которые на этих программах будут работать в будущем - сегодняшние дети. Проект «Звездный экипаж Барни» как раз этим и интересен - уже сейчас ребятишки начинают мечтать о том, что в будущем они окажутся на Марсе, и не только там». 

 

В рамках мероприятия также освещались такие вопросы, как отношение школьников и студентов к теме космоса и ее популяризация среди молодого поколения, роль государственных, общественных и коммерческих структур в этом процессе. В обсуждении приняли участие авторитетные деятели космонавтики, образования, культуры и бизнеса:

 

Василий ЦИБЛИЕВ ― летчик-космонавт, герой России, бывший начальник и действующий советник начальника ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина»;

Александр ВОЛКОВ ― летчик-космонавт, герой Советского Союза, член жюри конкурса «Звездный экипаж Барни»;

Владимир КИРЕЕВ ― директор Московского техникума космического приборостроения при МГТУ им. Баумана;

Наталья ЛУЗИКОВА ― педагог-организатор ГБОУ Школа № 2109;

Александр СЁМИН ― идеолог проекта «Звездный экипаж Барни»;

Дмитрий ДЮЖЕВ ― актер, член жюри конкурса «Звездный экипаж Барни».

 

Спикеры единогласно пришли к выводу, что залог будущего успеха страны в космической индустрии полностью зависит от будущего поколения. Для его достижения необходимо с самого юного возраста заинтересовывать детей темой космоса, благодаря образовательным программам и специальным проектам.

 

Александр Волков, летчик-космонавт, герой Советского Союза, член жюри конкурса «Звездный экипаж Барни»: «В этом году 55 лет с того дня как первый человек совершил полет в космос. Мне тогда было 13 лет, но я отчетливо помню голос Левитана, который на весь двор сообщил о великом подвиге Гагарина и, как оказалось, предопределил мое будущее. Так и участие детей в запуске настоящей ракеты на Байконуре, вызывающее ни с чем не сравнимые ощущения, может повлиять на их судьбу и привести к небывалым высотам!».

 

 

Дмитрий Дюжев, актер, член жюри конкурса «Звездный экипаж Барни»:


«Моя поддержка проекта «Звездный экипаж Барни» обусловлена не только тем, что я актер, но даже в большой степени тем, что я отец. Наблюдая за сегодняшним поведением многих родителей, оставляющих детей на воспитание гаджетами, я хочу своим собственным примером показать, что детей нужно направлять, привлекать их внимание к правильным, интересным, добрым делам, ведь заинтересовать ребенка достаточно просто - можно начать хотя бы с того, чтобы сесть и вместе нарисовать ракету».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация