Летом у нас будет «Ночь религий»

Акцию планируется проводить несколько раз в год.

У нас уже есть «Ночь музеев», «Ночь библиотек» и «Ночь театров», а скоро, вероятно, появится и «Ночь религий», чтобы граждане смогли посетить храмы, мечети и синагоги в вечернее время. Акция будет иметь просветительский характер, и представители конфессий эту идею поддержали.

Сейчас власти Москвы рассматривают вопрос ее проведения, причем даже несколько раз в год. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев:
«Я надеюсь, что это будет не разовая акция. Будет совещание с религиозными организациями. Хотим их попросить, чтобы они эту акцию проводили ежегодно. Если будет на это определенный спрос, то мы постараемся увеличивать и количество дней, и время. Например, два раза в год будем проводить «Ночь религий». Сейчас хотим сделать летом по всей Москве. Посмотрим, может быть и еще чаще, смотря какой интерес возникнет у москвичей».

Как пояснил Палеев, дату «Ночи религий» Московская дума, посовещавшись с духовными лицами, назначит на следующей неделе.