5 мест для отдыха рядом  с водой

Летом не у всех есть возможность сбежать от жары к морю или в Подмосковье. Но это не значит, что в центре Москвы нет способа отдохнуть у воды. TimeOut нашел пять кафе и зон отдыха, где забываешь о том, что ты не на курорте.

 

«Флотилия Рэдиссон»

 

«Флотилия Рэдиссон Ройал» — это белоснежные яхты с ресторанным сервисом на борту, круглый год совершающие прогулки по Москве-реке. Продолжительность круизов составляет 2,5–3 часа. За это время судно проплывает все главные городские достопримечательности: Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, собор Василия Блаженного, университет. Теперь достаточно взять билет на рейс яхты «Рэдиссон», чтобы ощутить всю прелесть и романтику путешествия по Москве-реке, наслаждаясь городской кухней с авторским почерком шеф-поваров «Флотилии» Сергея Маслова или Николая Бакунова, уютной атмосферой и видами исторического центра. Лучший способ познакомить туриста с Москвой или самому взглянуть на любимый город с другой стороны.

 



«The Баssейн»

 

Почувствовать себя в отпуске в одной из теплых стран можно, не выезжая из Москвы. «The Баssейн» — это зона отдыха с пляжем, шезлонгами и бассейном в парке «Сокольники». Здесь можно не только поплескаться в воде, но и поиграть в пинг-понг, фрисби, записаться на йогу или аэробику. По выходным проходят вечеринки. Вход в зону кафе с летней верандой бесплатный, а чтобы получить доступ к бассейну, придется купить билет — от 400 руб. за 2,5 часа.

 

 

«Оливковый пляж»

 

«Оливковый пляж» — это творение мастеров деревянной архитектуры, архитектурной студии Wowhaus. Позагорать на набережной Москвы-реки можно бесплатно в любое время, а чуть сбоку от пляжа находится веранда одноименного ресторана, который отлично притворяется кафешкой на набережной Средиземного моря. Перекусите салатом с киноа, холодным свекольником и возьмите на десерт чизкейк с лесными ягодами — так пережить жару будет гораздо приятней.

 



«Корабль Брюсов»

 

«Корабль Брюсов» — это настоящий творческий кластер посреди Москвы-реки. На палубе корабля находятся кафе, бар, кофейни, магазинчики, парикмахерская и даже отделение банка. Загляните в бар «Волна» за холодным пивом, почистите кроссовки в Sole Fresh, перекусите в греческой едальне Sito и останьтесь на вечеринку — здесь гарантированно самые красивые рассветы в городе.

 

 

Дизайн-завод «Флакон»

 

Когда-то здесь находилась фабрика по производству стекла, потом производство перенесли, а постройки облюбовали офисы, кафе и магазины. Сегодня «Флакон» выглядит как отдельный городок посреди Москвы. На заднем дворе главного корпуса уже вовсю работает летний пляж с бассейном, волейбольной площадкой, шезлонгами и баром. Периодически здесь проходят вечеринки, поэтому держите руку на пульсе.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...