Москва
Москва
Петербург
5 мест для отдыха рядом  с водой

5 мест для отдыха рядом с водой

Летом не у всех есть возможность сбежать от жары к морю или в Подмосковье. Но это не значит, что в центре Москвы нет способа отдохнуть у воды. TimeOut нашел пять кафе и зон отдыха, где забываешь о том, что ты не на курорте.

 

«Флотилия Рэдиссон»

 

«Флотилия Рэдиссон Ройал» — это белоснежные яхты с ресторанным сервисом на борту, круглый год совершающие прогулки по Москве-реке. Продолжительность круизов составляет 2,5–3 часа. За это время судно проплывает все главные городские достопримечательности: Кремль, Новодевичий монастырь, памятник Петру I, собор Василия Блаженного, университет. Теперь достаточно взять билет на рейс яхты «Рэдиссон», чтобы ощутить всю прелесть и романтику путешествия по Москве-реке, наслаждаясь городской кухней с авторским почерком шеф-поваров «Флотилии» Сергея Маслова или Николая Бакунова, уютной атмосферой и видами исторического центра. Лучший способ познакомить туриста с Москвой или самому взглянуть на любимый город с другой стороны.

 



«The Баssейн»

 

Почувствовать себя в отпуске в одной из теплых стран можно, не выезжая из Москвы. «The Баssейн» — это зона отдыха с пляжем, шезлонгами и бассейном в парке «Сокольники». Здесь можно не только поплескаться в воде, но и поиграть в пинг-понг, фрисби, записаться на йогу или аэробику. По выходным проходят вечеринки. Вход в зону кафе с летней верандой бесплатный, а чтобы получить доступ к бассейну, придется купить билет — от 400 руб. за 2,5 часа.

 

 

«Оливковый пляж»

 

«Оливковый пляж» — это творение мастеров деревянной архитектуры, архитектурной студии Wowhaus. Позагорать на набережной Москвы-реки можно бесплатно в любое время, а чуть сбоку от пляжа находится веранда одноименного ресторана, который отлично притворяется кафешкой на набережной Средиземного моря. Перекусите салатом с киноа, холодным свекольником и возьмите на десерт чизкейк с лесными ягодами — так пережить жару будет гораздо приятней.

 



«Корабль Брюсов»

 

«Корабль Брюсов» — это настоящий творческий кластер посреди Москвы-реки. На палубе корабля находятся кафе, бар, кофейни, магазинчики, парикмахерская и даже отделение банка. Загляните в бар «Волна» за холодным пивом, почистите кроссовки в Sole Fresh, перекусите в греческой едальне Sito и останьтесь на вечеринку — здесь гарантированно самые красивые рассветы в городе.

 

 

Дизайн-завод «Флакон»

 

Когда-то здесь находилась фабрика по производству стекла, потом производство перенесли, а постройки облюбовали офисы, кафе и магазины. Сегодня «Флакон» выглядит как отдельный городок посреди Москвы. На заднем дворе главного корпуса уже вовсю работает летний пляж с бассейном, волейбольной площадкой, шезлонгами и баром. Периодически здесь проходят вечеринки, поэтому держите руку на пульсе.  

19 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация