Москва
Москва
Петербург
Уличные художники и букинисты возвращаются на Арбат

Уличные художники и букинисты возвращаются на Арбат

Им выделили 20 площадок.

Изгнанным в начале этого года с Арбата букинистам и художникам разрешено вернуться. Музыканты там по-прежнему персоны нон грата. Как говорят в мэрии, местные жители все-таки готовы мириться с торговлей картинами и книгами и даже считают их неотъемлемым арбатским колоритом, а вот с музыкой — нет. Напомним, что жалобы на шум с утра до ночи и стали причиной депортации музыкантов с Арбата. 

Сейчас портал mos.ru цитирует главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка: «С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов. Также в сквере напротив выхода из станции метро “Арбатская” планируем проводить выставки и вернисажи городских художников».

Доступ на эти 20 площадок для продавцов будет бесплатным. Но есть и оговорки. Во-первых, художников обязали торговать только собственными произведениями, подписывать их и указывать, какие материалы использовали в работе. Во-вторых, площадки на Арбате мэрия выделяет в рамках фестивалей «Московские сезоны» — то есть пользователей стендов будут выбирать под концепцию проходящего фестиваля.

Фото: kommersant.ru

18 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация