Уличные художники и букинисты возвращаются на Арбат

Им выделили 20 площадок.

Изгнанным в начале этого года с Арбата букинистам и художникам разрешено вернуться. Музыканты там по-прежнему персоны нон грата. Как говорят в мэрии, местные жители все-таки готовы мириться с торговлей картинами и книгами и даже считают их неотъемлемым арбатским колоритом, а вот с музыкой — нет. Напомним, что жалобы на шум с утра до ночи и стали причиной депортации музыкантов с Арбата. 

Сейчас портал mos.ru цитирует главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка: «С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов. Также в сквере напротив выхода из станции метро “Арбатская” планируем проводить выставки и вернисажи городских художников».

Доступ на эти 20 площадок для продавцов будет бесплатным. Но есть и оговорки. Во-первых, художников обязали торговать только собственными произведениями, подписывать их и указывать, какие материалы использовали в работе. Во-вторых, площадки на Арбате мэрия выделяет в рамках фестивалей «Московские сезоны» — то есть пользователей стендов будут выбирать под концепцию проходящего фестиваля.

Фото: kommersant.ru