Москва
Москва
Петербург
Москвичи проголосовали за скверы и скамейки возле метро

Москвичи проголосовали за скверы и скамейки возле метро

Но решать все равно будут специалисты.

После сноса самостроя возле станций метро на сайте «Активный гражданин» запустили голосование, чтобы выяснить, каким видят горожане благоустройство этих территорий. Речь идет о 25 участках, раньше густо уставленных торговыми павильонами, а теперь пустующих. Проголосовало около 200 тысяч москвичей, и набралось почти 550 идей, сообщается на сайте мэрии.

Конструктивные идеи высказало более половины участников голосования, примерно 40% предложили оставить вопрос на рассмотрение специалистам, а 10% москвичей сказали, что обсуждать благоустройство им неинтересно.
Наибольший интерес вызвало место возле станции «Пушкинская», где стояла «Пирамида», а также площадь Мясницкие Ворота («Чистые пруды») и участок около «Марксистской». Почти все голосовавшие горожане выступают за озеленение, то есть за новые скверы и газоны, а также за скамейки и цветники. Но были и другие предложения – например, идеи сделать на Пушкинской детскую площадку, фонтан, качели и даже парковку.

Специалисты мэрии все посчитали, проанализировали и объявили, что решать вопрос благоустройства пустых участков возле метро все-таки будут специалисты. 

 

17 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация