5 мест для снятия стресса

Time Out выбрал лучшие заведения столицы, в которых можно расслабиться и отвлечься от городской суеты.  

 

Индийские практики в «Керале»

 

В центре аюрведы и йоги «Керала» все вокруг напоминает настоящую Индию — антикварная мебель, аромат благовоний, атмосфера гармонии и покоя. Здесь можно попробовать все индийские способы оздоровления, омоложения и поддержания организма: более 40 видов аюрведического массажа, программы Панчакармы, аюрведическая косметология, занятия йогой и медитацией и многое другое. Все специалисты — выпускники самых престижных учебных заведений Индии. В качестве бонуса — в центре есть вегетарианское кафе.  

 

 

Уроки рисования в «Пране»

 

Современные психотерапевты все чаще используют рисование в качестве эффективного способа снятия стресса для своих клиентов. В студии живописи «Прана» посетителей не только научат основным техникам создания картины, но и помогут расслабиться с помощью этого увлекательного занятия. Особого внимания заслуживают уроки по медитативной японской живописи «Суми-э» и акварельные техники по методу Андрияки.

 

 

Дегустации в «Чайной высоте»

 

В одной из самых известных чайных Москвы гостям предлагают обрести внутреннее спокойствие с помощью распития горячего напитка. Тут не просто чашка чая, а полноценная церемония с соблюдением всех традиций. Атмосфера располагает к долгим беседам и длительным дегустациям. На выбор предложат более 300 видов напитка: красные, белые, желтые, зеленые чаи, более ста видов улунов и пуэров.

 

 

Букеты в «Клумбе»

 

Школа флористики «Клумба» проводит разнообразные мастер-классы по флористике. Здесь гости могут часами перебирать растения, изучать подходящие сочетания и цветовые гаммы, самостоятельно собирать букеты. Процесс не только расширяет навыки и кругозор, но и отлично успокаивает нервы.

 

 

Дельфины в «Москвариуме»

 

Дельфинотерапия — официально признанный биологами способ лечения психологических заболеваний, а также очень популярный сегодня метод релаксации. В «Москвариуме» есть целых 3 специальных бассейна, где любой желающий может поплавать с дельфинами под руководством тренера. Есть как групповые, так и семейные программы. После часа такого плавания хорошее настроение на весь день обеспечено.