10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

Рита Бранкович   17 мая 2016
1 мин

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

\"\"

10/10

Бунюэлос в 15 Kitchen+Bar (400 р.)

 

До 31 мая в «15» шефствует Сантьяго Ластра — юный веселый шеф-вундеркинд, который родился в Мексике и работал до недавнего времени в Дании, где даже попал в десятку лучших молодых шефов Скандинавии. В московском ресторане у него камбэк: Сантьяго уже приезжал сюда зимой и кормил отличной умной едой, в которой сочетались мексиканская страсть, нордическая стройность и российские продукты. В нынешнем меню все новое, в том числе и десерты — это повод встретиться с Сантьяго еще раз. Например, бунюэлос — здесь это не пончик, жаренный во фритюре (как традиционно принято во всех испаноязычных странах), а полусфера из хвороста, под которой прячется озеро облепихового крема с островком из мороженого с пчелиным воском.