10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

Рита Бранкович   17 мая 2016
1 мин

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

\"\"

8/10

Мороженое из соленой карамели с оливковым маслом в Beer Happens (320 р.)

 

У десерта в пивном заведении две судьбы — либо играть в общую игру, либо быть дежурным и необязательным дополнением к основному меню. Шеф Тимур Абузяров, конечно, пошел первым путем и придумал десерт, который совершенно точно нужно сочетать с главным напитком бара, ничуть не рискуя потерять вкусовые и алкогольные ориентиры. Самым простым решением в случае с пивом, конечно, было бы мороженое из пива, но такой выход хорош для презентации ресторанным критикам, а не для работы на поток. Так что для мороженого варят из сахара карамель и соединяют его с муссом из нутеллы, пробитой со сливками. Вдобавок — крамбл из брауни внизу и копченые орехи сверху, а еще щепотка морской соли и ложка оливкового масла. Если это не идеальная закуска к пиву, попытайтесь придумать другую.