5 тихих ресторанов

Стандартный поход в ресторан в Москве славится тремя ритуалами: во-первых, вы встречаете сразу нескольких знакомых и заводите светские беседы, во-вторых, в зале обязательно шумно, а в-третьих, тратить в городе, где все торопятся, больше часа на трапезу в заведении — непозволительная роскошь. Мы нашли пять ресторанов, где время останавливается, а внутри царит атмосфера вечного отпуска.

 

Shakti Terrace

 

Уютная терраса посреди «Красного Октября» уже давно прославилась среди поклонников здорового образа жизни и спокойного времяпрепровождения. Дизайнерский интерьер и панорамный вид на Москву-реку отлично дополняет меню с блюдами паназиатской кухни, перепридуманных на авторский манер шеф-поваром Татьяной Стениной. На уютной веранде с подушками и растениями создается впечатление, что дело происходит не в шумной столице, а на набережной курорта.

 

 

«32.05»

 

По ночам в баре «32.05» в саду «Эрмитаж» устраивают шумные вечеринки, но настоящее счастье здесь днем. Основная часть публики занимает просторную летнюю веранду. Некоторые садятся прямо на газон: на зеленой полянке перед «32.05» то и дело лежат парочки с «Апероль Шприцем» в руках и семьи с детьми, а хозяева заведения совсем не против и только охотно делятся пледами.

 

 

Chicha

 

Ресторан Chicha — настоящее открытие прошлого года, попавшее в самое сердце всем московским фуди. Здесь готовят перуанские блюда, которые не так просто встретить в Москве. Разработал этот гастрономический аттракцион один из самых известных в столице шефов Владимир Мухин. Залитая солнцем веранда — особая гордость. Именно здесь можно почувствовать себя посреди Южной Америки.

 

 

Food Embassy

 

Food Embassy — настоящая дача в центре Москвы, в «Аптекарском огороде». Ресторан открыла телеведущая и кулинар-любитель Юлия Высоцкая. Кухня Food Embassy представляет собой микс из главных гастрономических достижений Москвы, Гонконга, Нью-Йорка и Парижа. Лучше всего присесть на веранде: она огромная, а посередине находится большой розмариновый куст, с которого так и хочется отломать веточку на память. Вокруг зелень, кусты с травами и собственная небольшая коптильня и второй, дополнительный, бар. После плотного обеда можно прогуляться по «Аптекарскому огороду»: здесь и утки, и черепахи, и гигантские пальмы в оранжерее. Идеальное место, чтобы скоротать летний день всей семьей.

 

 

«Московское небо»

 

Ресторан «Московское небо» спрятался у одного из самых красивых павильонов ВДНХ — «Космос». Внутри настоящее воплощение сталинского ампира с белоснежными колоннами, скатертями и тропическими пальмами. При разработке меню за основу взяли советскую классику, но преподнесли ее в современной интерпретации: оливье готовят с пастрами, а солянку подают с копченой сметаной. Тишина, советская музыка и знакомые каждому с детства блюда — отличный вариант для того, чтобы отдохнуть после долгой прогулки по ВДНХ.