Москва
Москва
Петербург
На Белорусской открываются четвертые «Простые вещи»

На Белорусской открываются четвертые «Простые вещи»

И остальные ресторанные события недели.

Игристое в «Простых вещах»

По адресу 1-я Брестская, 41 в конце недели откроется четвертый ресторан под вывеской «Простые вещи — new vintage». Гастропабу сети на Конюшковской в этом году исполняется 10 лет, на Большой Никитской работает винотека, а на Пятницкой — гастротека. Новый формат — sparkling bar: обещают длинный список шампанского, кавы, просекко и зекта, а также целую линейку коктейлей на основе игристых вин.

Кухней, как и во всех заведениях сети, руководит шеф Алексей Айзен. Он собрал в меню хиты, наработанные за 10 лет существования «Простых вещей», а также придумал новые блюда, которых не будет больше нигде: кальмары на гриле с черным биском (630 р.), чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком (590 р.), равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом (520 р.), палтуса с кремом из свекольной ботвы и эстрагона (730 р.), поленту с джемом из красного лука, страчателлой и хамоном (560 р.) и орзотто с мозговой косточкой (590 р.).

Ближайшие пару месяцев будет работать только веранда: в основных залах идет ремонт. Авторы дизайн-проекта — архитектурное бюро UNK project.

 

Новые десерты в «Хлебной лавке»

В кафе-пекарне появилось пять новых десертов. «Остров любви» (360 р.) — воздушный фисташковый бисквит с клубничным суфле, фисташковым кремом и малиновым соусом. «Восторг» (330 р.) — мягкий фундучный бисквит с кофейным муссом. «Бискелия» (390 р.) — венский бисквит с карамельным кремом и взбитым ганашем. Классическая «Павлова» (290 р.) дополняется муссом с мятой. А панна котта (350 р.) подается в стеклянном бокале со свежей клубникой, желе из базилика и малиновым соусом.

 

Икра в «Erwin. РекаМореОкеан»

Здесь завели икорный бар. Самая деликатесная и дорогая икра — осетровая (1200 р. за 50 г). Красная есть двух видов: форелевая и лососевая (по 450 р. за 50 г). Кроме того, можно попробовать розовую икру сига (450 р. за 50 г) и желтую щучью (240 р. за 50 г), которую на одесский манер смешивают со сметаной и луком. К каждой порции икры подают блин, сливочное масло и перепелиное яйцо.

 

Обеденный сет в «Мандарин. Лапша и утки»

В ресторане появились обеденные наборы — лапша и напиток (400 р.). Можно съесть все на месте, а можно попросить упаковать с собой. В меню: удон со свининой в кисло-сладком соусе, удон с уткой в копченом соусе, «чоу фань» с курицей, яичная лапша с говяжьими желудками и яичная лапша с курицей в имбирном соусе. Из напитков имеются спрайт, кола и фанта. Предложение действует с 12.00 до 16.00 по будням. В радиусе 4 км от ресторана работает доставка.

 

Гастроли в «Одессе-маме»

В кафе приезжает шеф-повар из Одессы Оксана Перкина. Она много лет управляла кухней легендарного ресторана «Дача» Савелия Либкина, готовила в «Компоте» и в ресторане «Водограй», а сейчас является бренд-шефом компании «Грилион», в которую входит одна из крупнейших одесских сетей Pizza&Grill. Для Москвы Перкина подготовила специальное меню: перец, запеченный с медом и брынзой, биточки из тюльки и из рапана, куриные грудки, начиненные домашней лапшой, киевские мини-котлетки, караси в сметане и рыбная юшка. Меню будет действовать в обоих заведениях сети с 19 мая до конца лета.

Также 19 мая в «Одессе-маме» на Украинском бульваре Перкина даст большой ужин для постоянных гостей сети, где можно будет попробовать блюда из гастрольного меню и узнать много интересного об одесской кухне. Предварительная запись обязательна.

16 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

Time Out совершил паломничество по главным местам московского еврейского общепита и нашел, где готовят самый шелковистый хумус, огненную шакшуку и правдивый фалафель, а где — отличные куриные супы и гефилте-фиш.

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

10 лучших испанских ресторанов Москвы

10 лучших испанских ресторанов Москвы

Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация