Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Дарья Яструбицкая

Это мой город: Дарья Яструбицкая

На Большой Дмитровке открывается Heineken Bar Moscow. Креативный продюсер и менеджер спецпроектов бара рассказала Time Out о том, чего нам ожидать от нового места, на какой улице Москвы происходят все встречи и почему старые районы лучше новых.

В каком районе вы родились?

В районе Фили.

Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве, и каким сейчас?

Кажется, я ни разу и не бывала там после рождения, потому что выросла в районе метро «Автозаводская». Этот район является той частью любимого мной Замоскворечья, которая находится чуть дальше привычных «Павелецкой», «Третьяковской» или «Новокузнецкой». Родители переехали туда, когда мне было около двух лет. Еще со времен детства я помню, что этот район казался мне одним из самых зеленых в городе. И мне до сих пор там очень нравится. Все детство я посещала ДК «ЗИЛ», где занималась всем и сразу: гимнастикой, бальными танцами и ходила в художественные кружки. К счастью, ДК функционирует до сих пор. Этот район очень «локальный», что ценно. Там есть красивый бульвар и сталинские дома длиной в несколько автобусных остановок. Я до сих пор с удовольствием туда приезжаю. Правда, дорогу под окнами моего дома, по которой раньше в день проезжало две-три машины, сменило ТТК, естественным образом зажавшее район. Появилось больше дорог и развязок, из-за которых вырубили много деревьев. И это печально.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

В месте между Яузским бульваром, Солянкой и Хитровской площадью. В бывшем особняке, в очень тихой части района, где практически никто не ходит. Там есть только церкви, прихожане этих самых церквей и местные жители. По ощущениям, это район внутри района: 7 минут пешком до «Китай-Города» или 10 минут — вверх по бульварам до метро «Чистые пруды».

Читать далее

13 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как будет выглядеть новый Heineken bar

Как будет выглядеть новый Heineken bar

В эту пятницу на Большой Дмитровке откроется новый Heineken Bar, который обосновался на месте закрывшегося «Мишки». Большое открытие будет длиться две ночи — в пятницу и субботу — и один день в воскресенье. Корреспондент Time Out Дарья Булыгина уже побывала в новом заведении. И вот как оно будет выглядеть. 

Это мой город: Денис Симачев

Это мой город: Денис Симачев

Модельер, художник и владелец самых известных заведений города Денис Симачев стал первым героем нового проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше». Он рассказал Time Out о том, в какой музей в детстве ходил чаще всего, где отметить праздник, если не пустили в Simachev, и о сбывшейся мечте на вулкане Камчатки.

Это мой город: Mujuice

Это мой город: Mujuice

Один из главных артистов российской электронной сцены Роман Литвинов выпустил новый альбом «Amore e Morte», свою вторую «песенную» пластинку, и презентует ее 28 апреля в клубе Yotaspase. Time Out поговорил с Романом о том, как изменился стиль москвичей и как должны развлекаться настоящие друзья.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация