Москва
Москва
Петербург
Памятник Рокоссовскому признан лучшим. А статуя сидящего Шостаковича – на 6 месте

Памятник Рокоссовскому признан лучшим. А статуя сидящего Шостаковича – на 6 месте

Москвичи составили свой рейтинг 11 монументов, установленных в 2015 году.

Подведены итоги голосования на портале «Активный гражданин». Нам предлагалось выбрать самый интересный из 11 новых памятников, установленных в городе в 2015 году. В голосовании приняли участие 215 435 человек. И 17% голосов достались конной статуе маршала СССР Константина Рокоссовского, установленной на одноименном бульваре. Авторы проекта — Александр Рукавишников, Сергей Шаров и Михаил Корси. Монумент установили к 70-й годовщине Победы на народные пожертвования. 

На втором месте народного рейтинга (14,28%) оказался очень теплый по настроению памятник героям-автомобилистам рядом со станцией метро «Тропарево». В центре композиции — водитель, опирающийся на рулевое колесо. Авторы — Рукавишников и Воскресенский.

Третью строчку рейтинга (10% голосов) занял памятник 7-й Бауманской дивизии народного ополчения на площади «Разгуляй» между Новой Басманной и Старой Басманной. Основа композиции — женщина и ее ребенок. У женщины в руках фотография погибшего солдата. Авторы — Церетели и Посохин.

А вот памятник Дмитрию Шостаковичу, установленный на лестнице Дома музыки на Космодамианской набережной, оказался только на шестом месте рейтинга, чуть не дотянув до 8% голосов. 

 

13 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Александр Васильев

Это мой город: Александр Васильев

Едва ли не единственный в России историк моды открыл на ВДНХ выставку «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева». В этой выставке эстетика целой эпохи и образ рафинированной светской элегантной Москвы, которую Васильев знает как никто другой.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация