Москва
Москва
Петербург
Глобальная реконструкция Тверской, которой мы все так боялись, началась

Глобальная реконструкция Тверской, которой мы все так боялись, началась

Тверскую сузят, вернут ей деревья, парковочные карманы и фонари образца 30-х годов.

Начался первый этап большой реконструкции — работы идут на участке от Охотного ряда до Пушкинской площади. Самое главное, что мы увидим на Тверской после того, как переживем все неудобства, — то, что тротуары станут шире. Это произойдет за счет сужения полос проезжей части. Вместо нынешних 3,75 метров, они будут 3,5, а кое-где и 3,25 метра. Таким образом, общая площадь тротуаров Тверской увеличится на 10 процентов (и достигнет 45% от общей площади улицы).

Сами тротуары станут двухцветными: основная часть будет вымощена светлой плиткой, а буферная, отделяющая прогулочную зону от проезжей части, будет темной. Деревья (преимущественно липы), исторические фонари (80 штук) и все дорожные знаки расположат в буферной зоне. Все остановки будут снабжены зарядками и Wi-Fi, а в переулках, там, где они примыкают к Тверской, поставят удобные деревянные скамьи. Парковочные карманы на улице вымостят гранитом — он, в отличие от асфальта, на жаре не плавится. Сообщается также, что власти обещают предусмотреть все удобства передвижения для маломобильных граждан.

Фото: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/391975.html 

 

12 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация