Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
9/10

«Север-Юг»

 

Флагманский ресторан отеля StandArt точно следует курсу, указанному на вывеске: «Север-Юг» — встреча двух традиций, русской и испанской. Но не всегда эта встреча происходит на одной тарелке. Наряду с креативным хумусом из гречки и борщом с уткой в меню выделена страничка строго под испанскую классику, без всяких примесей и отступлений.

 

Шеф-повар Анжел Паскуаль, работавший на кухне Мартина Берасатеги и получивший за свой проект на родине звезду «Мишлен», в том, что касается классических рецептов, намеренно консервативен и будто бы напрочь забывает об авторстве. Он готовит баскский суп паррусальда с треской и тушеным пореем (290 р.), осьминога по-галисийски (470 р.) и хрестоматийную валенсианскую паэлью по самому древнему из существующих рецептов — с куриными бедрами, кальмарами, креветками и подпеченными томатами (990 р., на две персоны).

 

Собственно, классика — та лакмусовая бумажка, по которой определяется школа и уровень шефа. Здешняя элементарная тортилья с красным луком (270 р.) немедленно отсылает вас на бульвар Рамбла в Барселону, а по-рыбацки густая паррусальда — в портовые улочки Сан-Себастьяна. И еще в ресторане удивительно вкусно жарят торрихас (220 р.) — это такие пряные испанские гренки с ванильным кремом, коричным мороженым и крошкой хрустящего печенья, настоящие калорийные бомбы. Их отлично заказывать на завтрак, тем более что «Север-Юг», как и положено ресторану при отеле, открывается в семь утра.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...