Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
8/10

«Proviant. Еда&Еда»

 

Новое кафе открылось в Центре документального кино, в стенах уникального архитектурного комплекса исторических провиантских складов. Внешне фойе кинотеатра изменилось не слишком, но место отныне объявлено испанским. Руку к преображению приложили сразу несколько известных персонажей. У руля — Дмитрий Борисов и его ресторанная группа Table Talk. Идейный вдохновитель — торговый представитель испанского посольства Давид Фейхо. А за культурное наполнение отвечает телеведущий Василий Уткин, который собирается проводить в Proviant регулярные авторские ужины по испанским мотивам.

 

Пока же в меню полный набор иберийских блюд: пататас бравас (250 р.), осьминог по-галисийски (590 р.), суп сальмарехо (он же андалузский гаспачо, 400 р.), цыпленок с фабадой (450 р.) и овощи с айоли (250 р.). Паэлья в четырех видах — морская, черная, валенсианская и овощная, ее могут приготовить в порционной сковороде на одного (650 р.) или сразу на четверых (1100 р.). Другая опция для компаний — недорогие домашние вина в кувшинах (590 р. за 500 мл) и вполне правдивая сангрия, которую по всем правилам приносят ледяной (950 р. за 1500 мл).

 

Тапас и пинчос в «Провианте» водятся в изобилии и по весьма доступным ценам: 100 р. за увесистый бутерброд на поджаренном ломте багета. К закускам не придерешься: артишок хрустит, осьминог жуется без усилий, слабосоленая нерка входит в текстурное противоречие со спаржей, а коппа в соседстве с перепелиным яйцом отвечает за пряность. Претензия только в том, что на второй укус из-за главенства щедро промасленного хлеба все кажется на вкус каким-то одинаковым.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...