Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
7/10

AQ Kitchen 

 

Территория главного московского испанца — Адриана Кетгласа. Попробовав авангардную кухню в Cipollino и домашнюю испанскую классику в Doce Uvas, он наконец открыл ресторан, где испанского ровно столько, сколько нужно, чтобы отвечать сиюминутным настроениям повара. Семью и школу никуда не денешь — поэтому даже в авторской подаче майоркинские корни Кетгласа видны в каждом рецепте: тут и треска с брандадой и вручную взбитым грубоватым картофельным пюре (790 р.), и кальмар с ореховым соусом ромеско и маслом маракуйи (690 р.), и открытые равиоли с тушеным хвостом молодого бычка (700 р.).

 

Что касается телячьих щек, то в свое время именно Кетглас ввел их в московский ресторанный оборот и с тех пор представляет по-новому в каждом своем заведении — здесь это телячья щека с рагу из картофеля и воздушными травами за 690 р. Да и восточные специи, к которым шеф питает очевидную слабость, — это тоже стилистический отсыл к Испании: арабское влияние на кухню там гораздо сильнее, чем сами испанцы готовы признать. Пример из меню — пельмени с сомом, сумахом и креветочным биском за 490 р.

 

Ближе к лету в AQ Kitchen обновят тапас-сеты: появятся освежающий томатный гаспачо с клубникой и базиликом и булочки боньюэло с креветками и соусом чили (от 790 р. за сет). По выходным на веранде обещают готовить большую коммунальную паэлью, а еще приглашать танцоров фламенко, разливать риоху по бокалам и гаспачо в шотах. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...