Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
6/10

«Тапас Марбелья»

 

Два условно испанских ресторана под одной вывеской — в комплексе «Шуваловский» (на фото) и в Сити, в башне «Эволюция». Преимущество второго — наличие хоспера и гриля: цыпленка по-адалузски (500 р.) и стейки здесь жарят убедительнее. Но не в одних стейках дело. «Марбелья» — единственное место в Москве, где тапас сервируют по реальному испанскому сценарию. Сначала нужно все выбрать и закусить, и лишь потом предъявить оставшиеся шпажки — по ним определяют финальный счет. В качестве мини-закуски стоит заказать шпажки с цукини и манчего, кусочек каталонского хлеба, натертого чесноком и сладким помидором, и соленую треску на жареном картофеле (100-150 р.) — они тут самые аутентичные.

 

Все повара, как утверждает сайт ресторана, в обязательном порядке проходят стажировку в Испании. Видимо, стоимость стажировки добавляют в счет: меньше чем на 2000 р. пообедать не удастся. Только почему в меню среди пяти вариантов паэльи (400-750 р.) и прочих интернациональных испанских хитов вроде гаспачо (250 р.) и «бакалао пиль-пиль» (640 р.) затесались пиццы и пасты — совершенно непонятно. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...