Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
3/10

Paella House

 

Главный посыл супругов Дорониных, снова открывших в Парке Горького в теплый сезон свой крохотный домик-ларек с газоном на крыше, — превратить паэлью в удобную уличную еду. Паэльеру, рассчитанную на 33 порции, ставят на огонь по мере наплыва посетителей. В обязательной программе — паэлья-маринара с морепродуктами и шафрановым рисом (350 р.) и нехитрый вариант мясного ассорти-асадо с копченым цыпленком, чили и куриными бедрами (355 р.).

 

Для тех, кому лень орудовать вилкой, есть бургер с честными испанскими составляющими: между булками компактно размещаются припорошенная паприкой котлета из мраморной говядины, ломтик манчего с шафрановым майонезом и чоризо (350 р.). Скоро появятся еще и тапас — правда, строго по выходным и праздничным дням. Все купленное можно запаковать с собой или съесть тут же рядом с киоском, в шезлонге под пальмами. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...