Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Previous
1/10

El Asador

 

Ресторан, занимающий целый особняк на Большой Ордынке, единственный в Москве носит звание «сидрерии». За главного здесь отечественный сидр St.Anton из подмосковных яблок, сделанный по баскской технологии натурального брожения. Вкусы — от обычного яблочного (120-155 р. за 330 мл) до абсолютно конфетного вишневого и черносмородинового (165 р. за 330 мл).

 

Еда, что логично, с севера Испании: там сидра пьют больше, чем вина. На первом этаже особняка — тапас-бар, где можно задешево взять баскские закуски пинчос на ломтиках багета (60 р. за штуку), зажаренные колбаски чисторра (360 р.) и свиные уши (220 р.) или задорого посмаковать мини-порцию хамона серрано (1260 р. за 100 г). Наверху — ресторанная зона. Здесь находится испанская глиняная печь Horno de Lena, выдающая кролика в сидре (890 р.), цыпленка асадо (690 р.), молочных козлят (590 р. за 100 г) и поросят (390 р. за 100 г) — прямо из жерла их выносят в зал на раскаленных чугунных тарелках.

 

Шеф-повар Станислав Тимохин, хоть и прошел курс в Сан-Себастьяне у авангардиста Хуана-Мари Арзака, строит всю кухню исключительно на традиционных рецептах. И, честно сказать, его густая бискайская рыбная похлебка (590 р.) или тортилья с треской (390 р.) хороши без всяких экспериментов — особенно под бокал кисловатого деревенского нефильтрованного сидра (120 р. за 330 мл).

Next