Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Александр Васильев

Это мой город: Александр Васильев

Едва ли не единственный в России историк моды открыл на ВДНХ выставку «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева». В этой выставке эстетика целой эпохи и образ рафинированной светской элегантной Москвы, которую Васильев знает как никто другой.

В каком районе вы родились?

Я родился в доме на Фрунзенской набережной, этот дом, № 40, существует и сегодня. Там у нас была маленькая двухкомнатная квартира на последнем 14-м этаже. Дом был построен при Хрущеве, но тогда с эстетикой еще не начали бороться, поэтому на доме была лепнина. В самой квартире под потолком уже не было никаких лепных украшений, потому что Никита Сергеевич как раз постановил, что надо, мол, бороться с излишествами в архитектуре. А если мы боремся, то, соответственно, всю роскошь в отделке квартир мгновенно отменили. Одно время нашим соседом был Юрий Петрович Любимов, в этом же доме жил знаменитый актер Петр Глебов, а также актриса театра Соломона Михоэлса, а позже театра Моссовета Этель Ковенская, уехавшая в 70-х годах в Израиль. Квартиры были малогабаритные, но в 1958 году родители были счастливы получить отдельное жилье. Под нашим домом находился магазин «Диета», который родители прозвали «голодная диета», потому что там были черные куски мяса.

«Хрущев как раз постановил, что надо, мол, бороться с излишествами в архитектуре... и всю роскошь в отделке квартир мгновенно отменили»

Как этот район изменился со времен вашего детства?

Я не могу сказать, что Фрунзенская набережная претерпела какие-то значительные изменения со времен моего детства. Разве что на парковках и во дворах прибавилось множество дорогих автомобилей, принадлежащих новым жильцам домов на Фрунзенской набережной, которая, как в пору моего детства, так и теперь, является элитным районом.

Где вы живете сейчас? Почему? Чем этот район отличается от остальных?

Читать далее

12 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Аня Чиповская

Это мой город: Аня Чиповская

Одна из самых красивых актрис нашего кино играет в премьере Табакерки «Безымянная звезда» роль Моны. Еще на Первом канале скоро начнется сериал «Тайны города Эн», где у Чиповской роль любопытной блогерши, сующей нос в чужую криминальную историю. С Time Out Аня поделилась уже своей московской историей.

Новый мэр Лондона Садик Хан: «Мы не ответственны за успехи или неудачи своих родителей»

Новый мэр Лондона Садик Хан: «Мы не ответственны за успехи или неудачи своих родителей»

В конце прошлой недели в Лондоне впервые в истории западного мира мэром города стал пакистанец, сын иммигрантов. Time Out London связался с Садиком Ханом за пару дней до его избрания и расспросил о том, как он намерен улучшить доставшийся ему город.

Это мой город: Денис Симачев

Это мой город: Денис Симачев

Модельер, художник и владелец самых известных заведений города Денис Симачев стал первым героем нового проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше». Он рассказал Time Out о том, в какой музей в детстве ходил чаще всего, где отметить праздник, если не пустили в Simachev, и о сбывшейся мечте на вулкане Камчатки.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация