Москва
Москва
Петербург
Арт-объект на ВДНХ включили в Книгу рекордов Гиннесса

Арт-объект на ВДНХ включили в Книгу рекордов Гиннесса

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» построил инсталляцию, которая установила мировой рекорд.  

Арт-объект, созданный из деревянных скворечников, показали на ВДНХ в конце апреля. Мероприятие прошло в рамках общероссийского экологического проекта «Поможем птицам вместе!».

 

Для того, чтобы собрать инсталляцию, образующую силуэт птицы,потребовалась целая ночь и четыре тысячи скворечников. Их общий вес — 10 тонн. Они были изготовлены на лесозаготовительном заводе в Псковской области. При создании скворечников, команду «Триколор ТВ» консультировали, в том числе, профессиональные орнитологи из «Союза охраны птиц России».

Мероприятие посетила Лена Кульман, официальный судья организации «Гиннесс. Мировые рекорды». В ее присутствии был установлен рекорд по созданию «Самой длинной неразрывной линии, образующей силуэт птицы, выложенной из скворечников». По итогам измерительных работ, которые длились почти три часа, Кульман зафиксировала длину этой линии — 1124,3 метра, что является новым мировым рекордом.

 

 

«Линия должна была быть непрерывной — рассказала Кульман, — чтобы каждый домик касался следующего. Я хочу подтвердить, что впервые устанавливается именно такой рекорд». После этого она вручила генеральному директору «Триколор ТВ» Алексею Холодову сертификат о включении арт-объекта в «Книгу рекордов Гиннесса».

 

 

На фото: брендированные скворечники телеканалов и изданий — партнёров и друзей «Триколор ТВ». Сейчас эти домики украшают Грузинский сквер ВДНХ, экспозиция называется «Аллея партнеров “Триколор ТВ”».



В чём была идея?
 

Установление рекорда — это часть акции «Включай весну», в рамках которой абоненты «Триколор ТВ», подписавшиеся на услуги оператора, получали в подарок скворечник. Все, кто повесил и сфотографировал скворечник, получают 6 месяцев бесплатной подписки на цифровое телевидение.
 

Акция проходила под эгидой проекта «Поможем птицам вместе!» в содружестве с Союзом охраны птиц России. Цель этого проекта — привлечь внимание к уменьшению популяции некрупных пернатых, которые живут в городах рядом с людьми.

Планируется, что во всероссийской акции, которая стартовала в середине февраля и продлится до конца июня, примут участие не менее 150 000 человек. На сегодняшний день проект поддержали более 100 000 человек. а на сайте «Триколор ТВ» появились тысячи фотографий от абонентов, которые уже установили домик для птиц.

 


Выставку скворечников «Аллея партнеров “Триколор ТВ”» можно увидеть на ВДНХ до конца мая.
 

Если вы хотите помочь птицам и построить скворечник, на сайте “Союза охраны птиц России” подробно рассказывают, как это сделать.

 

На правах рекламы.

 

12 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация