Москва
Москва
Петербург
На Кутузовском открылось кафе Mahjong

На Кутузовском открылось кафе Mahjong

И остальные ресторанные события недели.

Леденцы из куриных крылышек в Mahjong

Mahjong — новый ресторан Кирилла Гусева. В роли партнера и шеф-повара выступил Павел Кириллов, возглавлявший кухню проекта «Ходя Ходя». Он собрал в меню сразу шесть азиатских кухонь. За Индию отвечают палак панир (450 р.), мург масала (450 р.) и леденцы из куриных крылышек мург лоли поп (450 р.). Среди корейских хитов — хе из карпа (350 р.), чапче с креветками (550 р.) и жареный рис с кимчи (350 р.). Китай представлен удоном с говядиной (550 р.) и супом с вонтонами (350 р.). Таиланд — это том ям с креветками (450 р.), шашлычки из курицы (450 р.) и сибас с чили и лемонграссом (950 р.). Вьетнам — суп фо с говядиной (450 р.) и роллы с уткой (450 р.). Япония — креветки васаби (550 р.), лосось терияки (850 р.) и вынесенные в отдельный раздел роллы (от 700 р.) и суши (от 150 р.). И кстати, в маджонг здесь действительно играют.

Счастливые часы в City Space

Бар City Space объявил «счастливые часы» по будним дням с 17.00 до 20.00. Коктейли в это время смешивают всего за 500 р. В «счастливый» список вошли десять классических напитков бара, среди которых — легендарные «Московский мул 34» и «Белый русский», горячий «Транссибирский экспресс» с облепиховым вареньем и апельсиновым соком, свежий и легкий «Фруктовый бриз», «Весь день» с клубникой и лаймом и «Космопэшн-тини», в котором цитрусовые ноты рифмуются со сладкой маракуйей.

Кофе в подарок в магазинах «Город-Сад»

В магазинах здоровых продуктов «Город-Сад» до конца лета будет действовать акция: при покупке любого кофе посетителю выдают карточку, бармен ставит на ней печать, и на пятый раз кофе наливают бесплатно. Кофе в сети исключительно органический, а молоко в него добавляют на выбор: обычное коровье, обезжиренное, соевое или миндальное.

Севиче и тирадито в «Рыбном базаре»

Шеф-перуанец Сесар Мора сочинил для «Рыбного базара» специальное перуанское меню. Севиче он готовит из морского окуня с бататом (990 р.), сашими — из сладкой (460 р.) и гребенчатой креветки (940 р.), а тирадито — из лосося (650 р.). Густой суп с морепродуктами шеф делает в точности так, как принято в Перу, со сладкой кукурузой (950 р.). На горячее — морской гребешок, запеченный с киноа под сырно-сливочным соусом (1300 р.), филе рыбы-попугая с острым соусом ахи (1300 р.) и запеченная в соли говяжья вырезка с кофейно-перечным соусом (1350 р.).

Школа в «Винном буфете»

В винотеке стартует первый курс вечерней школы Moscow Wine School. Он посвящен виноделию Италии и состоит из пяти занятий, которые проходят по понедельникам и средам с 19.30 до 22.30. Студенты познакомятся с принципами органолептического анализа вина, научатся подбирать бокалы и читать этикетки, узнают тонкости виноделия в разных регионах Италии. Каждое занятие включает теоретическую часть и дегустацию. Преподаватели — шеф-сомелье «Винного буфета» Александр Павлов и независимый винный эксперт Вячеслав Лапшин. Стоимость курса — 17 500 р., старт 16 мая.

11 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие ресторанные предложения для пикников

Лучшие ресторанные предложения для пикников

Вместе с теплом пришла пора пикников в лесах, в парках и на дачах, и московские рестораны наперебой предлагают готовые съедобные наборы. Time Out выяснил, где брать с собой на природу стейки из мраморной говядины для барбекю, рыбные консервы и курицу в маринаде том ям.

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

10 лучших ресторанов с еврейской кухней

Time Out совершил паломничество по главным местам московского еврейского общепита и нашел, где готовят самый шелковистый хумус, огненную шакшуку и правдивый фалафель, а где — отличные куриные супы и гефилте-фиш.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация