Москва
Москва
Петербург
Летние балетные сезоны 2016

Летние балетные сезоны 2016

С 28 июня по 28 августа 2016 года в Москве, в Российском академическом молодежном театре, в 16-й раз пройдут «Летние балетные сезоны».

Когда в афише репертуарных театров наступает межсезонье, на культурной карте Москвы стартует уникальный балетный марафон. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене РАМТа будут представлены жемчужины мирового балета — «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик» П. Чайковского, «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С. Прокофьева и другие постановки. На сцене — ведущие хореографические коллективы, основу репертуара которых составляет балетная классика.

 

«Когда в 2001 году мы впервые предложили зрителям не уходить на каникулы и сходить на балет летом, мы рассчитывали в основном на иностранных туристов. Сейчас уже смело можно сказать, что наш международный проект стал важной частью летней культурной жизни столицы», — отмечает основатель и художественный руководитель проекта Алла Немодрук. Действительно, за прошедшие годы проект приобрел немало поклонников среди московских театралов и гостей из российских регионов. За 15 лет на «Летних балетных сезонах» побывало более полумиллиона зрителей.

 

В разные годы в «Сезонах» принимали участие известные балетные труппы из России, Франции, Италии и других стран. Ежегодно с 2014 года в «Сезонах» принимают участие молодые солисты парижской «Опера Гарнье» (Grand Opéra). В 2016 году на сцену выйдут Театр балета классической хореографии под руководством Э. Меликова, Театр «Смирнов Балет», а также «Русский классический балет» Оксаны Усачевой. А откроются «Летние балетные сезоны – 2016» гастрольными выступлениями одного из сильнейших танцевальных коллективов России — балетной труппы Марийского театра оперы и балета, которым руководит заслуженный артист России, народный артист республики, в прошлом солист Большого театра, балетмейстер Константин Иванов. В нынешнем году, помимо основного репертуара, его московскими премьерами станут два классических балета — «Корсар» А. Адана и «Эсмеральда» Ц. Пуни. Все спектакли «Сезонов» проходят в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», созданного в 2002 году.

 

Миссией проекта является сохранение богатых традиций русского балета — одной из важнейших частей культурного наследия России. Не менее важная задача состоит в приобщении к искусству классического балета самой широкой зрительской аудитории. Организаторы «Сезонов» находятся в постоянном поиске новых профессиональных коллективов и ярких постановок, сохраняющих преемственность поколений в Искусстве Танца.

 

http://ballet-letom.ru/  

28 июня – 28 августа

на сцене Российского академического молодежного театра

(Театральная площадь, д. 2)

10 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация