Москва
Москва
Петербург
Новый парк открылся на месте старого корпуса Кремля

Новый парк открылся на месте старого корпуса Кремля

В конце мая там посадят тысячу роз, а название парку предлагают придумать москвичам.

Парк появился в рекордные сроки на месте недавно разобранного 14-го корпуса Кремля, и во вторник, как сообщает ТАСС,  уже открылся для всех посетителей. 
Благоустройством территории — а это 1,6 гектара! — на месте снесенного кремлевского корпуса занималось Управление делами президента, что отчасти объясняет темп работ. Здесь уже высажено 18 голубых елей, около 3 тыс. хвойных кустарников (горная сосна, можжевельник и туя) и 300 лиственных (сирень, спирея, пузыреплодник и лапчатка). В конце мая здесь посадят тысячу роз и 20 тысяч бегоний. Вдоль прогулочных дорожек парка поставлены скамейки. 
Секретарь Управделами президента Елена Крылова надеется, что посетители по достоинству оценят новый зеленый остров в центре города и «дополнительно открывшийся панорамный вид на кремлевские памятники архитектуры». 14 корпус, располагавшийся возле Спасских ворот, демонтировали с ноября прошлого года по май нынешнего. Это здание было построено в 1934 году и не являлось памятником архитектуры. 

У нового парка пока нет названия, и оно, по словам Крыловой, появится после общественного обсуждения. Быть может, оно будет связано с историей этого места. С конца XIV века там находились Вознесенский и Чудов монастыри, Малый Николаевский дворец (заложен в 1775 году по проекту архитектора Матвея Казакова) и ряд других построек, снесенных в 1929 – 1930 годах. То, что от них уцелело, сейчас обозначено живой изгородью из шаровидной туи. 
Попасть к новому парку можно по проходу у Спасской башни: с 10 мая он вновь открыт. 

Фото: rg.ru

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация