Из московских трамваев уберут турникеты

К тому же по новому расписанию трамвая не придется ждать больше 8 минут.

Трамваи становятся гораздо удобнее. Из вагонов убирают турникеты, и теперь пассажиры не будут толпиться возле кабины водителя. Зайти в трамвай можно будет через любую дверь – возле каждой будет установлен валидатор для оплаты проезда (количество контролеров на линиях возрастет). К тому же все трамваи переведут на тактовое расписание: составы будут следовать с едиными интервалами движения, прибывая на остановки в одни и те же минуты каждого часа. Благодаря этому трамвая на остановке нужно будет ждать не больше 8 минут. А на самых напряженных маршрутах — № 6 и № 27 — не больше 4 минут. 
Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов считает, что благодаря этим нововведениям трамваи становятся «привлекательнее, на маршруты приходит около 10 процентов новых пассажиров».
С сегодняшнего дня без турникетов и в тактовом режиме уже курсируют 9 маршрутов: № 6 «Братцево» — метро «Сокол», № 10 «Таллинская улица» — метро «Щукинская», № 15 «Таллинская улица» — метро «Сокол», № 21 «Таллинская улица» — метро «Щукинская», № 23 «Михалково» — метро «Сокол», № 27 Метро «Дмитровская» — метро «Войковская», № 28 «Проспект Маршала Жукова» — метро «Сокол», № 30 «Таллинская улица» — «Михалково», № 31 «Проспект Маршала Жукова» — метро «Войковская».

В мэрии обещают в скором будущем перевести на тактовое расписание все автобусы и троллейбусы.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...