Москва
Москва
Петербург

Как новый «Первый мститель» вернет вам веру в супергеройское кино

Если вы устали от фильмов про мужчин в трико, свежее творение Marvel спешит с новым зарядом комиксной энергии.

1 / 7

Чувствуете переутомление от бесконечных голливудских франшиз?
С горечью вспоминаете дни, когда перспектива очередного технологичного, под завязку набитого спецэффектами супергеройского блокбастера вселяла надежду, а не тоску? Уходили с «Человека-муравья» и «Бэтмена против Супермена», жалея о навсегда потраченном времени? Что ж, у нас хорошие новости. На первый взгляд, «Первый мститель: Противостояние» кажется еще одной голливудской уловкой, чтобы столкнуть лбами двух суперзвезд с раздутыми гонорарами. Но на деле это по-настоящему веселое, живое кино. Вот почему.

 

 

Героям по-настоящему сопереживаешь

 

Последний фильм о Мстителях, «Эра Альтрона», так много времени тратил на разъяснение сюжета и отсылки к будущим сиквелам, что на персонажей его толком не оставалось. Но «Противостояние» сосредоточивается всего на двух супергероях – упрямом идеалисте Капитане Америка (Крис Эванс) и циничном умнике Железном человеке (Роберт Дауни-младший), и напоминает нам, за что мы в принципе этих парней полюбили. Конечно, этой парой список персонажей не ограничивается. В фильме также появляются Соколиный глаз (Джереми Реннер), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), Алая ведьма (Элизабет Олсен), Сокол (Энтони Мэки), Воитель (Дон Чидл), Вижн (Пол Беттани), Черная пантера (Чедвик Босман), Человек-муравей (Пол Радд) и суперновичок, впрочем, хорошо нам знакомый, – Человек-паук (Том Холланд).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

17 главных блокбастеров лета

17 главных блокбастеров лета

В кинотеатрах традиционно начался сезон летних блокбастеров – комиксов и эпосов, сиквелов и ремейков, самых бесстыжих комедий и грандиозных экшен-аттракционов. Time Out составил гид по самым громким и дорогим фильмам сезона. 

20 лучших кинокомиксов в истории

20 лучших кинокомиксов в истории

Экранизации графических историй и романов превратились в главный (и уж точно самый дорогостоящий) киножанр современности. Time Out выбрал 20 лучших.

Первый мститель: Противостояние

Первый мститель: Противостояние

Правительство США больше не намерено терпеть бесконтрольность и самосуд супергероев и вводит «Акт о регистрации супергероев», согласно которому каждый, кто обладает сверхспособностями, обязан встать на учет. Мнения мстителей по этому вопросу разделились: некоторые поддержали Капитана Америку, считающего поправку нарушением гражданских прав, другие же во главе с Железным Человеком, напротив, поддержали акт, ибо никто не должен быть выше закон. Политические разногласия приводят к кровавому противостоянию, и пока Мстители воюют друг с другом – новый злодей, пользуясь уязвимостью мира, строит на него свои чудовищные планы. «Первый мститель: Противостояние» – продолжение фильма «Первый мститель: Другая война».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация