Москва
Москва
Петербург
В Мосгордуме предложили обязательную регистрацию домашних животных

В Мосгордуме предложили обязательную регистрацию домашних животных

Закон, по мнению экспертов, должен затронуть не только собак и кошек, но и лошадей, овец и коров.

В Москве могут ввести обязательную регистрацию домашних животных на федеральном уровне, сообщает m24. Об этом рассказала член комиссии по экологической политике Мосгордумы Людмила Стебенкова. 

«Вопрос регулирования законодательства о домашних животных находится на федеральном уровне. Конечно же, есть много жалоб со стороны москвичей на эту тему. От избирателей поступают предложения об обязательной регистрации домашних животных. В перспективе, в конце этого года, мы собираемся рассмотреть этот вопрос и предложить обязательную регистрацию домашних животных», – прокомментировала Стебенкова. 

Депутат пояснила, что регистрация поможет спасти животное, если хозяин решит выгнать его на улицу или сдать в приют. Владельца будет проще оштрафовать, если его собака справит нужду на улице. Также хозяина питомца будет легче привлечь к ответственности за причинение вреда третьим лицам – например, если собака убежит на улице и покусает кого-то. 

Как говорит заместитель председателя московского общества защиты животных Кирилл Горячев, важно разработать понятную систему практического использования норм закона. Должны быть ясные механизмы и электронная регистрация – тогда хозяин не сможет просто так выбросить животное на улицу.

Горячев считает, что закон должен затронуть не только собак и кошек: «В сельской местности держат лошадей, овец, коров и других домашних животных. Например, стадо может оказаться на чужом поле – тут не так-то просто выяснить, кто несет ответственность за ущерб».

4 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация