В кинотеатрах традиционно начался сезон летних блокбастеров – комиксов и эпосов, сиквелов и ремейков, самых бесстыжих комедий и грандиозных экшен-аттракционов. Time Out составил гид по самым громким и дорогим фильмам сезона. 
Previous
1/5

«Варкрафт» (Warcraft), режиссер Дункан Джонс

 

Самый большой долгострой в истории отношений кино и компьютерных игр – о фильме по Warcraft впервые начали говорить еще в 2006-м. С тех пор технологии успели догнать размах идей, так что выглядит кино о вселенной людей и орков как эпический motion capture-спектакль: еще никогда зеленокожие клыкастые мутанты не выглядели столь реалистично – от зависти умрет даже Питер Джексон. В том, что касается сюжета, вся надежда на режиссера – Дункан Джонс известен не только родством с Дэвидом Боуи (Джонс – его сын), но и изобретательным сай-фаем «Луна 2112».
С 26 мая

 

 

«Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass), режиссер Джеймс Бобин

 

 

Тим Бертон окончательно превратился в штатного голливудского эксцентрика, способного более-менее любую историю свести к психоделическому визуальному карнавалу всех цветов радуги, переодеваниям Джонни Деппа и сказочным историям, доступным всем и каждому. В сиквеле его 3D-балагана по Льюису Кэрроллу (здесь Бертон выступает только как продюсер) этот арсенал фирменных приемов идет на переделку классического сюжета под требования современных мультиплексов – экшен для всех возрастов и бесшовный монтаж аттракционов.  
С 26 мая

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...